mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Сирия: После Восточной Гуты - Дераа и Кунейтра.

Сирия: После Восточной Гуты - Дераа и Кунейтра.

Из форумов:

"В.Гута оттягивала на себя минимум 20 тыс чел из САА и ополченцев. Это в спокойные времена, когда не было боев и подразделения САА из-под Дамаска уводили на другие участки. Сейчас там задействовано минимум 30 тыс, а скорее всего намного больше.

После зачистки Гуты высвобождается четыре бригады, которые можно отнести к штурмовым - 104, 105, 106 из РГ и 42-я из 4-й МД. Бригады с большим опытом и неплохо укомплектованные.

А также подразделения 1-й, 3-й, 4-й, 7-й и 9-й дивизий.

Из ополченцев наиболее боеспособные и мотивированные - Арабская Национальная Гвардия. Сторонники панарабизма со всего БВ.
Из шиитских милиций - бригада Фадль-Аббас из Ирака. Эти будут настаивать на зачистке южнодамасского анклава."


Часть сил будет , скорее всего, отправлена на север в связи с увеличением численности голов в Идлибе.

Но основные силы будут направлены, скорее всего на зачистку лагеря Ярмук и в провинции Дераа и Кунейтра.

В провинциях Дераа и Кунейтра действуют боевики из ИГИЛ (организация, запрещённая в России) и из не-ИГИЛ. Все эти бандиты всё это время получали помощь и поддержку из Иордании и из Израиля, которые потратили на это значительные государственные средства. И сейчас становится понятно, что эти деньги были потрачены впустую.

После потери Израилем боевого самолёта, сбитого системами ПВО Сирии, прямая военная поддержка Израилем бандитов, оперирующих на юге Сирии, будет весьма проблематичной. С другой стороны, после освобождения этих территорий могут всплыть факты сотрудничества Израиля с сирийскими бандитами. Какова будет реакция военно-политического руководства государства Израиль на освобождение территорий на юге Сирии от поддерживаемых Израилем бандитов, сейчас предсказать достаточно трудно. В любом случае, прямая военная поддержка Израилем бандитов, оперирующих на юге Сирии, скорее всего, исключена.
Tags: Ближний Восток, Израиль, Иордания, ПВО, Сирия, авиация, агрессия, бандиты, война, гражданская война, терроризм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author