mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Обыкновенный идейный убийца.

Яаков Тайтель признан виновным в убийстве двух палестинцев



Яаков Тайтель признан виновным в убийстве двух палестинцев

Окружной суд Иерусалима признал виновным Яакова (Джека) Тайтеля в убийстве двух палестинцев. В окончательном варианте обвинительного заключения против Тайтеля, которого СМИ называют "еврейским террористом", содержится в общей сложности десять пунктов, включая два покушения на убийство, хранение и производство оружия и подстрекательства к насилию. Суд также пришел к выводу, что Тайтель вменяем и может отвечать за свои поступки.

В мае 2012 года суд утвердил соглашение между прокуратурой и адвокатами Яакова Тайтеля. И хотя сам "еврейский террорист" подтвердил, что совершил все вменяемые ему в вину деяния, он отказывался признать полномочия суда, а его адвокаты пытались убедить судей в невменяемости их клиента и в его неспособности отвечать за содеянное.

Тайтеля обвинили в убийстве двух палестинских арабов в 1997 году, а также в покушении на профессора Зеэва Штернхала, придерживающегося леворадикальных взглядов. Согласно обвинительному заключению, Тайтель подложил самодельную бомбу под дверь квартиры профессора, и в результате взрыва Штернхал был ранен. Помимо этого, его обвиняют в покушении на Даниэля Ортиза из семьи миссионеров.

Яаков Тайтель, создатель интернет-сайтов, репатриировался в Израиль из США в 1997 году и проживал в поселении Швут-Рахель. Его арестовали 1 ноября 2009 года. В тайнике на заднем дворе дома Тайтеля был обнаружен внушительный арсенал огнестрельного оружия, которое Тайтель, по подозрению полиции, доставлял в Израиль контрабандой. Большинство пистолетов и автоматических винтовок прибыли в Израиль из США в грузовом контейнере, и один пистолет Яаков Тайтель доставил в разобранном состоянии на самолете British-Airlines.

Следует отметить, что после убийств двух палестинцев в 1997 году полицейские задерживали Тайтеля для допроса, но в итоге освободили без предъявления обвинений.
</div>
Tags: Израиль, поселенцы, преступления, расизм, фашизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author