mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

«Гарри Поттер»? Нет! «Самая плохая ведьма»!

«Гарри Поттер»? Нет! «Самая плохая ведьма»!




Это – не кадры из одного из кинофильмов о Гарри Поттере. Это – кадры из кинофильма 1986-го года «Самая плохая ведьма». Но сюжетные обстоятельства – те же. Школа молодых волшебниц, старинный замок, полёты на мётлах, обучение волшебным наукам.


Главную роль в фильме играет юная 12-тилетняя Файруза (или Фируза) Балк, известная также по главным ролям в фильмах «Возвращение в страну Оз» (1985-й год – ей всего 11 лет), «Вальмон» (1989-й год – ей 15 лет) и «Колдовство» (1996-й год).



Фильм «Самая плохая ведьма» снят по книге Джилл Мэрфи, опубликованной в 1974-м году. Через двенадцать лет, в 1998-м году, был снят сериал «Самая плохая ведьма», а в 2001-м и в 2005-м – 2008-м годах – продолжения сериала.

То есть основная идея сюжета книг про Гарри Поттера – академия (школа) юных волшебников, - отнюдь не нова и не является открытием Джоан Роулинг.


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Англия, США, история, кино, культура
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • НА Украине. Википедия.

    НА Украине. Википедия. Добавить этот блог в друзья Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov Фейсбук ВКонтакте Твиттер

  • Дед. Михаил Ошеров

    Меня назвали в честь деда - Михаила Моисеевича. Я его не застал - дед умер а 1954 году, не дожив до пенсии. Сказались старые раны. На парадном…

Comments for this post were disabled by the author