mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Возможно ли уничтожить батарею комплекса С-200?

Возможно ли уничтожить батарею комплекса С-200?


Из форумов:

"В подаче информации налёт сенсационности и элементов некомпетентности Самый поверхностный анализ события позволяет сделать вывод.
1. Факт обстрела стартовой позиции зенитного ракетного дивизиона С-200 вероятно имел место. Состав дивизиона 6 пусковых установок с ЗУР, (в САР были сведены в стартовые взвода по 2 ПУ "5П72" в каждом, 3 стартовые взвода организационно зенитная ракетная батарея), антенного поста со станцией подсвета цели, 3-х кабин (управления, подготовки к старту и распределительной), ДЭС и ТЗМ (заряжающик машин).Антенный пост и кабины сведены в батарею управления и связи. По терминологии принятой в САР зенитной батареей называют зенитную артиллерийскую батарею непосредственного прикрытия - 3хЗСУ 23-4 (Шилка) и батарею ПЗПК (6-7 отдлений).
2. Что имеют в виду израильские да и наши журналисты про уничтожение (подавление) зенитной батареи? Что было объектом атаки, какими средствами, какой расход БП? хз.
3. При применении бортового вооружения ВВС Израиля из зоны в воздушном пространстве Ливана наиболее вероятен удар по РЛС дивизиона С-200 (станции подсвета 5Н62В) ПРЛР "Харм" или стариной "Шрайк". Действительно возможно поражения элементов антенного поста и невозможность выполнения боевых задач дивизионов в целом на время восстановления БГ. Уничтожение ПУ ведёт только уменьшении боевых возможностей дивизиона Все кабины под многослойным бетоном с комплексом противоатомной защиты.Практически малоуязвимы. Видел Руками трогал.
4.Какая батарея уничтожена и вообще уничтожена ли? Поэтому фото нет и маловероятно, что будет"

---

" Сам дивизион. Боевой делится на две батареи. Управления -1-я, стартовая - 2-я. Разнесены на 1,5 км, соединение кабелями. 1-я: РПЦ - радиолокатор подсветки цели на горке, высотой метров 15-20. В основании капонир к-1 и к-2. Управление дивизиона и генераторная кабина. Старт - капонир в центре - к-3 и Дизель 200квт. Управление старта/гсн ракет и питание. По кругу 6 Пу - пусковые с рельсами для Зм - заряжающих машин, на которых находится ещё по одной боеготовой ракете для быстрого заряжания стартовым рассчётом. Следующие ракеты подвозятся на ТЗМ - транспотно-заряжающих машинах на основе КрАЗа-256. Все пусковые находятся по радиусу стартового капонира в метрах 150-200 внутри обваловок. Как может поразить самолёт такую огромную площадь - гектаров 6, упрятанную в бетонные капониры, укрытую за обваловками - 4-мя бомбами - Бог весть"

----

"200-ка - это тяжёлый и дальний комплекс. Он асегда прикрыт комплексами с125 и с-75 нашей бригады. Плюс - полком истребительной авиации на су-27 корпуса рядом. Во времена Советского Союза всё было очень серьёзно. Как в Сирии - не знаю. Если тяжёлый и дальний С-200 не прикрыт другими комплексами - можно ему засадить и шрайк и харм в РПЦ и выбомбить Пушки и кабины. Но!!! Комплекс может стрелять не от своего РПЦ, а от внешнего целеуказания - К-9 (кп группы) или корпусного КП. Его можно ослепить на время, но 4 ракетами или, тьфу, бонбами - его не уничтожить и боеспособность на 100 процентов не убить."

https://glav.su/forum/5/2237/messages/?offset=138540
Tags: Ближний Восток, Голанские высоты, Израиль, ПВО, Россия, Сирия, авиация, агрессия, война, гражданская война, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author