Простые израильские рецепты. Шакшука.


В Израиле любят готовить. Израильская кухня занимает в жизни израильтян достаточно много места. Многие израильские блюда достаточно сложны в приготовлении, но при желании многие из них можно сделать достаточно быстро.
Одно из самых вкусных израильских блюд - шакшука (שקשוקה). Если поискать в интернете рецепт приготовления, это покажется достаточно сложным и трудоёмким.
https://yandex.ru/search/?lr=130&clid=2084462&win=122&msid=1506071248.15867.22896.8962&text=%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%88%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Приготовление шакшуки по каждому из этих рецептов займёт достаточно продолжительное время. Но можно сделать всё гораздо проще. Если внимательно посмотреть все эти рецепты, то основное место в них занимает приготовление овощной части шакшуки - овощного салата - матбохи. В России, конечно, он не продаётся, но в Израиле матбоха (מטבוחה) вместе с другими салатами продаётся в каждом магазине. По сути, это - острый салат на основе помидоров и перца.
Поэтому приготовить дома шакшуку очень просто. Покупается готовый салат матбоха, разогревается сковородка, пока сковородка разогревается, можно достать из холодильника два-три куриных яйца, разбить, смешать их и взбить в отдельной миске, на сковородку на горячее масло раскладывется матбоха, через некоторое время из миски выливаются взбитые яйца, соль и чёрный перец добавляются по вкусу, жарится по готовности.
Результат - на фото.
Добавить этот блог в друзья

