mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Биби и Либи идут на войну.

Биби и Либи идут на войну.

Внезапно объявленные израильскими властями военные учения на севере страны вызваны не военными, а, скорее, политическими соображениями. Интересы Израиля не собирались учитывать ни США, ни Россия. Соответственно, израильские власти решили "хлопнуть дверью".

С военной точки зрения Израилю с севера ничего не угрожает. Более того, после освобождения южной территории Сирии до "пурпурной линии", безопасность северной части Израиля только повысится. К тому же отпадут израильские расходы на лечение и снабжение бандитов, которые сейчас оперируют на юге Сирии.

Проведение учений на севере Израиля - это всего-навсего попытка израильских властей хоть как-то привлечь к себе внимание. Ну и опять-таки, скоро выборы, нужно отвлечь граждан Израиля от коррупционных и семейных скандалов вокруг пока ещё действующего премьер-министра и напомнить израильским избирателям про мифическую "иранскую угрозу" ...


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, Либерман, Нетаньяху, Сирия, ЦАХАЛ, армия, война, гражданская война
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author