mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Сирия. Новости будущей недели. 4 - 10 сентября 2017 г. Михаил Ошеров

Сирия. Новости будущей недели. 4 - 10 сентября 2017 г. Михаил Ошеров

Deir_Es_Zor_02_09_2017.jpg

Две новейшие российские дизельные подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 «Варшавянка», построенные на Адмиралтейских верфях, прибыли в сирийский порт Тартус для своего постоянного базирования в Средиземном море.

После успешного продвижения соединений сирийской армии «Силы Тигра» деблокирован крупнейший сирийский город на реке Евфрат – Дейр Эс Зор, – столица одноимённой сирийской провинции. Сирийской армией также освобождена территория этой провинции на западном берегу реки Евфрат.

Продолжается освобождение сирийских провинций Дераа и Кунейтра. Боевикам, воюющим против законного сирийского правительства, предложено прекратить сопротивление и эвакуироваться из этих районов Сирии.

На границе Сирии и Ливана в Западном Каламуне размещено несколько подразделений сирийских сил ПВО для защиты территории Сирии от возможного нападения с запада.

Король Иордании Абдалла обратился к президенту Сирии Башару Асаду с предложением провести переговоры о будущем сирийско-иорданских отношений и обо всём комплексе вопросов, затрагивающих интересы обоих государств, в частности о вопросе сирийских беженцев, находящихся на территории Иордании.

P.S. Возможно, не все эти события произойдут на следующей неделе. Но многие из них могут произойти


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Иордания, Россия, Сирия, Средиземное море, армия, будущее, война, гражданская война, дипломатия, прогноз, флот
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author