mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Русским гоям от настоящих израильтян.

Русским гоям наконец-то указали их место. Они думали, что их двадцать лет назад зазывали жить как равных в еврейской стране, но государство Израиль – это одно, а местный менталитет и законы брака и семьи – это другое. Вышедший недавно предвыборный ролик партии ШАС



всего-навсего показал русскоязычным израильтянам то, что о них думают израильтяне местные. Они как считали их русскими гоями двадцать лет назад, так и продолжают их таковыми считать до сих пор. И их детей, в том числе родившихся уже здесь. Вы можете говорить на литературном иврите лучше местных простых парней с рынка, вы можете хоть дважды обрезаться, вы можете до посинения бегать в вязаной кипе и в цицит по  арабской земле, - вы все равно останетесь для тех, чьи бабушки и дедушки приехали сюда девяносто – сто лет назад из той же России и из той же черты оседлости, русскими гоями. Ибо вы приехали сюда позже, у вас лучшее образование, вы составляете им конкуренцию, и они вас просто бояться и недолюбливают. Может быть, ваши дети или дети ваших детей станут здесь "своими". Но не вы.

И не надо пытаться примазаться к местным по одиночке – раздавят. Нужно держаться всем вместе и поддерживать своих. Своих, кто говорит на русском языке.

Голосуйте за своих.




</div>
Tags: Восток, Израиль, ШАС, израильтяне, менталитет, мизрахи, русскоязычные, сефарды
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author