mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

«Старомодная комедия». Студия актерского мастерства " Верю" театра «ZERO» (Кирьят-Оно).

«Старомодная комедия».
Студия актерского мастерства " Верю" театра «ZERO» (Кирьят-Оно).




Я сегодня был на замечательном спектакле студии актерского мастерства " Верю" израильского театра "ZERO" (Кириат - Оно) «Старомодная комедия», поставленного по одноимённой пьесе Алексея Арбузова (режиссёры – Олег Родовильский и Марина Белявцева).

Это - пронзительный спектакль о встрече двух уже немолодых людей, людей одиноких, людей, опалённых войной, людей, двадцать лет застывших в своём горе.



У главного героя (исполнитель - Вениамин Куперман) в 1944-м году погибла жена, и он после войны переселился в Латвию, в маленький городок, чтобы быть рядом с могилой своей единственной жены. У главной героини (роль исполняет Кристина Головчинер) в 1945-м году погиб единственный сын, и она, драматическая актриса, больше не могла играть в театре, и вся её жизнь, в общем-то, надломилась.

Каждый из них несёт своё одиночество, и им удобно, они привыкли, но их встреча, их откровенность, их разговоры друг с другом всё меняют, и в какой-то момент они понимают, что уже не могут и уже не смогут жить друг без друга.



Этот спектакль, эта постановка, – это одна звенящая нота, это разговор двух людей, это две похожие судьбы, которые наконец-то встретились.

Приходите на этот спектакль. «Старомодная комедия». Театр «ZERO».

Михаил Ошеров

Фото - из ФБ Кристины Головчинер


Добавить этот блог в друзья












Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, СССР, история, культура, люди, театр
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author