mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Футбол. «Бней Иегуда» (Тель-Авив) - «Зенит» (Санкт-Петербург).

Футбол. «Бней Иегуда» (Тель-Авив) - «Зенит» (Санкт-Петербург).


Билет на матч. Фото автора

Питерский «Зенит» в кубке Европы 27 июля встречался с израильским футбольным клубом «Бней Иегуда». Этот клуб был основан в 1936-м году в тель-авивском в районе Тель-Авива «Шхунат Ха-Тиква». Штаб-квартира клуба и его тренировочная база до сих пор располагаются там – на стадионе «Шхунат Ха-Тиква», трибуны которого вмещают 6 тысяч зрителей.


фото из Википедии

В связи с капитальным ремонтом этого стадиона домашние матчи клуб «Бней Иегуда» проводит на новейшем израильском стадионе «Ха-Мошава» в городе Петах-Тикве, вмещающем целых 12 тысяч зрителей, которые располагаются на двух противоположных трибунах (по 6 тысяч человек). Болельщики двух команд-соперников сидят напротив друг друга, лицом к лицу. «стенка на стенку». На поле 1 большое табло, стоящее на высокой стойке. Единого здания стадиона нет, фактически стадион – это два одинаковых здания двух трибун.


Стадион в Петах-Тикве. Фото автора.

Клуб «Бней Иегуда» однажды в сезоне 1989-1990 годов становился чемпионом Израиля. Сейчас этот клуб попал в отборочный тур Лиги Европы как победитель Кубка Израиля сезона 2017-го года.


Стадион в Петах-Тикве. Фото автора.

Матч проводился жарким израильским вечером, после захода солнца, но температура воздуха всё равно была высокой – около 27 – 28 градусов, высокая влажность. В общем, хозяева поля имели в этом отношении некоторое преимущество, поскольку для Санкт-Петербурга эта погода является очень жаркой. Игра была назначена незадолго до даты её проведения, но болельщики обеих команд достаточно быстро соорганизовались. Болельщиков тель-авивского клуба было где-то тысячи полторы - две, наших было чуть больше – примерно 3 тысячи. Среди болельщиков «Бней Иегуда» выделялись «ультрас» - организованная команда фанатов с флагами и барабанами. В начале матча они вели себя очень шумно и очень организованно, умело управляя остальными болельщиками, находясь в середине своей трибуны.


Разминка перед игрой. Фото автора.

Где-то после середины первого тайма, когда выявилось постоянное игровое и территориальное преимущество «Зенита», они приутихли и только иногда «взрывались» во время редких контратак своего клуба. Фанаты «Зенита» расположились сбоку, размахивали большим сине-бело-голубым знаменем, кричали свои кричалки, но болельщиками не руководили. В результате болельщики «Зенита» где-то к середине первого тайма начали сами более или менее организованно поддерживать свою команду, и это было очень внушительно.
«Зенит» играл очень спокойно и уверенно. Переход в атаку после 2-х – трех точных пасов, игроки располагаются на половине поля соперника и давят, ищут направления для атаки. Весь матч у «Зенита» было большое и игровое и территориальное преимущество. Владение мячом было, наверное, что-либо типа 70 на 30 или даже 80 на 20 в пользу «Зенита». В первом тайме «Зениту забить не удалось, во втором тайме на 58-й минуте гол с дальнего угла вратарской после углового удара забивает Кришито.



Фото из видео матча.

Второй тайм продолжался при подавляющем преимуществе «Зенита». Соперник почти не контратаковал. Болельщики «Бней Иегуды» просто молчали. Под конец матча Кокорин, прекрасно проведший весь матч, забивает второй гол после красивого прохода.


Фото из видео матча

Очень хорошо у «Зенита» играли фланги – Юрий Жирков слева и Александр Анюков справа. В первом тайме и до замены на 70-х минутах очень активно играл Жирков, после его ухода вперёд стал идти Анюков. В центре футболисты «Зенита» часто менялись местами, запутывая соперника. Вышедший на замену Дзюба усилил игру и в последние 20 минут «вытаскивал» на себя защитников. «Зенит», играя в непривычную для себя жару, не торопился, играл спокойно, не включая все обороты. В общем, все молодцы. Самое главное – у команды появилась ИГРА, чего не было в прошлом сезоне.

Видео.




Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, Петах-Тиква, Россия, Санкт-Петербург, Тель-Авив, спорт, футбол
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author