mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

solnzevorot: швабода слова в штетле

швабода слова в штетле

solnzevorot

в СССР как известно нельзя было открыто высказывать свое мнение,если оно отличалось от генеральной линии партии
а в Израиле можно :)



Мэ­рия Тель-Ави­ва вы­зва­ла ди­рек­то­ра го­род­ской сред­ней шко­лы Ра­ма Ко­эна для да­чи разъ­яс­не­ний пе­ред уволь­не­ни­ем. Как со­об­ща­ет Haaretz, мэ­рия на­ча­ла про­це­ду­ру уволь­не­ния ди­рек­то­ра по тре­бо­ва­нию ми­ни­стер­ства про­све­ще­ния, а по­во­дом к этим санк­ци­ям ста­ла под­пись Ко­эна под ста­тьей в Haaretz.
 
В ста­тье со­дер­жа­лась кри­ти­ка в адрес пар­тий «Ли­куд Бей­тей­ну» и «Аво­да». Ко­эн и его со­ав­тор, про­фес­сор Ев­рей­ско­го уни­вер­си­те­та Орит Ки­дар, при­зы­ва­ли из­би­ра­те­лей, не же­ла­ю­щих го­ло­со­вать за пра­вые пар­тии, не ве­рить за­яв­ле­ни­ям о том, что Яхи­мо­вич яв­ля­ет­ся един­ствен­ной аль­тер­на­ти­вой Нета­ни­я­ху, так как «Аво­да», по их мне­нию, лишь ослаб­ля­ет на­сто­я­щие ле­вые пар­тии ХАДАШ и МЕРЕЦ — един­ствен­ную на­сто­я­щую оп­по­зи­цию пра­во­му пра­ви­тель­ству.
 
«Де­мо­кра­ти­че­ско­му го­су­дар­ству, во гла­ве ко­то­ро­го сто­ит «Ли­куд Бей­тей­ну», необ­хо­ди­ма во­ин­ствен­ная оп­по­зи­ция, на­сто­я­щая сме­лая аль­тер­на­ти­ва, а не та­кая, ко­то­рая бо­ит­ся да­же про­из­не­сти сло­во ок­ку­па­ция», — пи­са­ли ав­то­ры ста­тьи. — ХАДАШ су­ме­ла про­ве­сти важ­ные со­ци­аль­ные за­ко­ны при са­мом пра­вом со­ста­ве Кнес­се­та, ко­то­рый ко­гда-ли­бо был в стране. Эта пар­тия су­ме­ла так­же за­тор­мо­зить льви­ную до­лю ан­ти­де­мо­кра­ти­че­ских за­ко­нов пра­ви­тель­ства Нета­ни­я­ху… ХАДАШ и  МЕРЕЦ  до­ка­за­ли, что спо­соб­ны про­ти­во­сто­ять дав­ле­нию боль­шин­ства, они яви­ли на­сто­я­щую аль­тер­на­ти­ву раз­гу­лу ко­ры­сти и гру­бой си­лы… При ны­неш­нем по­ли­ти­че­ском кли­ма­те укреп­ле­ние этих пар­тий яв­ля­ет­ся са­мым от­вет­ствен­ным вы­бо­ром".

Tags: "ХаАрец", Израиль, образование, свобода, цензура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author