mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Возврат налогов в Израиле. Михаил Ошеров. Продолжение. Налоговые льготы.

Возврат налогов в Израиле. Михаил Ошеров. Продолжение. Налоговые льготы.




Налоговые льготы.

В Израиле есть несколько категорий граждан, имеющих налоговые льготы. Эти льготы имеют различное действие, различную величину и различные сроки действия. Если Вы подаёте Вашу налоговую декларацию, в которой Вы просите предоставить Вам те или иные льготы, Вы должны обязательно предоставить копию подтверждающих эти льготы соответствующих документов. Также я рекомендую приложить к годовому отчёту заявление , подписанное Вами, в котором Вы просите мас ахнасу предоставить Вам эти льготы.

Для унификации величины налоговой льготы в Израиле существует учётная единица измерения льготы - «никуда зикуй» (дословный перевод - «точка льготы», «единица льготы»). В последние годы она равна примерно 2600 шекелей. Если Вам полагается налоговая льгота в одну единицу — одна «никуда», то это означает, что Вы в течение года можете уплатить подоходный налог на сумму, уменьшенную на эту величину.

Приисчислении заработной платы мужчина изначально получает 2,25 никудот зикуй, женщина - 2,75 никудот зикуй, соответственно примерно 5800 и 7100 шекелей, которые вычитаются из исчисленной по месту работы суммы подоходного налога.

Учёт льгот по месту работы.


В начале каждого года в Израиле бухгалтерии просят всех сотрудников заполнить карточку работника – тофес номер 101

https://taxes.gov.il/TaxesFormsList/itc101_13.pdf

в котором указываются те или иные моменты, влияющие на получение налоговых льгот. Будьте внимательны при заполнении этой формы. Если у Вас в течение года произошли те или иные изменения, отражаемые в этой карточке, например, у Вас родился ребёнок или Вы защитили учёную степень, поставьте об этом в известность Вашу бухгалтерию.

Льготы иммигрантам.

Все приехавшие в государство Израиль эмигранты получают налоговые льготы в первые 3,5 года пребывания в Израиле.

Величина налоговых льгот (количество "никудот зикуй") в течение этого периода меняется. Получили Вы, или нет,эту льготу по Вашему месту работы, Вы можете проверить по записи в Вашем тлюше маскорет.

Документом, подтверждающим Ваши права на эту льготу, является удостоверение иммигранта - «теудат оле». Он выдаётся Министерством абсорбции Израиля («Мисрад клита»), в нём указаны имена супругов, номера их теудат зеутов, размещены их фотографии, а также указана основная дата, необходимая для расчёта всех налоговых льгот — дата въезда в Израиль («таарих алия»).

Льготы новым иммигрантам обычно учитываются по месту работы путём заполнения тофеса 101 в начале года.

Если Вы в течение этих первых 3,5 лет в государстве Израиль пошли на срочную службу в израильскую армию или начали учиться и получили учёную степень или профессиональный диплом, то в этих двух случаях период действия налоговых льгот, полагающихся новым иммигрантам продлевается. Точные расчёты продления этого периода делаются на основании документов из израильской армии или из учебного заведения. Ни в коем случае не предлагайте Вашему бухгалтеру по месту работы сделать этот расчёт, поскольку бухгалтер может не знать всех тонкостей налогового законодательства, и в результате его ошибки он может дать Вам неправильную скидку по уплате налогов, что приведёт к возникновению потенциального долга перед израильской налоговой инспекцией.

Льготы солдатам

Солдаты, отслужившие срочную службу, в течение 3-х последующих лет имеют 1 льготную никуду. Если срок окончания прохождения срочной службы приходится не на календарное начало года, это означает, что эта льгота фактически распространяется на 4 календарных года – 1 календарный год – на период от окончания службы в армии до конца года, 2-й и 3-й года – полные календарные года и 4-й год – на часть года от 1 января до окончания точного 3-хлетнего срока после окончания службы в армии. Очень часто молодые люди, отслужившие в армии и сменившие несколько мест работы, забывают про этот 4-й год.

Если солдат закончил службу в армии досрочно по какой-либо медицинской причине, то ему также полагаются такие же налоговые льготы в течение 3-х летнего периода после окончания службы в армии, даже если он прослужил в армии менее года.

Документом, подтверждающим для мас ахнасы право на налоговое освобождение после прохождения срочной службы в армии, является "теудат шихрур", в котором указаны сроки службы, дата окончания службы и причина окончания службы.


Продолжение следует.

#возврат_налогов #возврат_налогов_в_Израиле #мас_ахнаса #эхзер_мас #возврат_подоходного_налога

#החזר_מס

#מס_הכנסה

#возвратналогов


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
Твиттер
Tags: #возврат, #возврат_налогов, #возврат_налогов_в_Израиле, #возврат_подоходного_налога, #возвратналогов, #мас_ахнаса, #эхзер_мас, #החזר_מס, #מס_הכנסה, Израиль, налоги, правительство, финансы, экономика, экономическая политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author