mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Возврат налогов в Израиле. Михаил Ошеров

Возврат налогов в Израиле. Михаил Ошеров




Израильские налоги — одни из самых высоких в мире. Это связано с высокими военными расходами, составляющими примерно четверть бюджета государства Израиль. При этом уровень корпоративных налогов относительно невысок, и основное налоговое бремя в виде подоходного налога («мас ахнаса»), налога на продажу имущества («мас шевах»), косвенных налогов и акцизных сборов ложится на население Израиля. При этом значительные налоговые льготы имеют израильские поселенцы, проживающие в поселениях за «зелёной чертой» на оккупированных арабских территориях. Также значительные налоговые льготы по уплате корпоративного налога имеют крупные израильские и иностранные компании, значительные льготы по уплате отдельных налогов, таких, как налога на наследство, получают израильские олигархи.

Израильское законодательство позволяет гражданам возвращать переплаченные индивидуальные налоги,такие, как подоходный налог и налог на продажу имущества, за последние 6 лет. Технически это происходит на основании рассмотрения в налоговой инспекции («мас ахнасе») поданного заявителем или уполномоченным заявителем лицом от имени заявителя декларации за определённый год, проверки годового расчёта и, в случае согласия мас ахнасы с тем, что имела место переплата налогов, в виде перечисления выявленной и подтверждённой суммы переплаты на банковский расчётный счёт заявителя, указанным им при подаче годовой налоговой декларации.

В Израиле для людей с заработной платой меньшей, чем минимальная заработная плата,существует механизм компенсации. Это, фактически, социальная выплата для людей с невысокой зарплатой. Но, поскольку размер этой выплаты рассчитывается, исходя из заработной платы за год, что в некотором смысле аналогично расчёту при подаче годовой налоговой декларации, эту социальную выплату израильские власти неправильно называют "отрицательным подоходным налогом", что приводит к путанице понятий и к путанице механизмов налоговых проверок и возврата налогов.

Продолжение следует

#возврат_налогов #возврат_налогов_в_Израиле #мас_ахнаса #эхзер_мас #возврат_подоходного налога

#החזר_מס

#מס_הכנסה

#возвратналогов



Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
Твиттер
Tags: #возврат_налогов, #возврат_налогов_в_Израиле, #возврат_подоходного, #возвратналогов, #мас_ахнаса, #эхзер_мас, #החזר_מס, #מס_הכנסה, Израиль, налоги, правительство, финансы, экономика, экономическая политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author