mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

НДИ никогда не была секторальной партией. Авигдор Либерман.

 НДИ никогда не была секторальной партией. (С) Авигдор Либерман.


Так Авигдор Либерман попрощался со своей партией. Этими словами, произнесенными на совместной конференции с Беньямином Нетаньяху, он ее фактически уничтожил.

Партия НДИ выполняла только одну функцию - представление интересов русскоязычных израильтян. Точнее, должна была выполнять. Но не выполняла, а только декларировала. По ключевым вопросам партия НДИ в кнессете голосовала против воли своих избирателей. Теперь это расхождение с русскоязычными израильтянами просто зафиксировано руководителем партии.

Сейчас нужно как-то спасать аппарат и структуру, и перед лицом судебного преследования лидера партию надо передать в надежные руки. Не товарищам по партии, а старшим товарищам.

Такие дела.

Во всей этой истории жалко партийных работников и активистов НДИ.

У "Ликуда" ведь есть свой "русский" штаб, и столько русскоязычных в партии "Ликуд" просто не требуется ...

Проблема НДИ - она заточена на одного человека. И если с ним что-нибудь произойдет, например, он подвергнется уголовному преследованию, то всё, можно расходиться - партии нет.

Авигдор Либерман выбрал другой путь политического самоубийства - более долгий и более мучительный.

Единственная надежда, что в отличие от предыдущих лет, русскоязычных израильтян будет кому представлять в кнессете и без Авигдора Либермана, и без его партии.

Голосуйте за своих. За русскоязычных. Но не за НДИ.



Tags: Либерман, Ликуд, НДИ, Нетаньяху, выборы, политика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author