mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Японцы в школах будут изучать "Майн кампф".

Японцы в школах будут изучать "Майн кампф".



" ... на заседании кабинета министров правительства Японии от 14 апреля было заявлено о возможности использования образовательными учреждениями и структурами в программах обучения в соответствии с законодательством "полезного и надлежащего материала" из книги Адольфа Гитлера "Моя борьба"."

(Синьхуа - http://russian.news.cn/2017-04/19/c_136218610.htm )

Реакция Китая:

"Пекин, 18 апреля /Синьхуа/ -- Фашизм и милитаризм -- корни, которые взрастили Вторую мировую войну и которые требуют полного искоренения и ликвидации. Японии следует глубоко переосмыслить и извлечь уроки из истории, чтобы воспитывать молодое поколение в рамках правильной концепции истории. Об этом на очередной ведомственной пресс-конференции заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан.

Лу Кан заявил, что весь мир имеет правильное представление о том, что за книгу представляет собой "Моя борьба". Правительство Японии же как нарочно согласилось на выбор этой книги в качестве учебного материала для несовершеннолетних школьников. Фашизм и милитаризм -- корни, которые взрастили Вторую мировую войну и которые требуют полного искоренения и ликвидации. В этом принципиальном историческом вопросе не может быть каких-либо неясностей."




Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Азия, Гитлер, Китай, Япония, история, нацизм, фашизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author