mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Почему нельзя верить израильским журналистам.

Почему нельзя верить израильским журналистам.




http://www.newsru.co.il/mideast/04apr2017/chlore_203.html

Опубликовано 4 апреля.

Это короткое информационное сообщение приведено без каких-либо прямых ссылок на источники информации, подтверждающие заявленное.

Фактически это - вброс как минимум непроверенной, а на самом деле заведомо ложной информации.


Правительство Сирии опубликовало специальное заявление.

Дамаск – САНА

04-04-2017

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР категорически опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что якобы Сирийская армия использовала химическое оружие в селении Хан-Шейхун провинции Идлеб.

В заявлении, копию которого получило агентство САНА, говорится, что вооруженные террористические группировки каждый раз, когда у них не получается достичь намеченных целей, обвиняют САА в применении химического оружия против них или гражданского населения. Это они делают с целью оправдания своих поражений «на земле» перед их финансовыми покровителями, сообщается в документе.

Сирийская армия никогда и нигде не использовала, и не будет использовать какое-либо химоружие, подчеркнуто в заявлении.

В заключение отмечено, что террористические группировки, применяя ядовитые вещества, пренебрегают жизнями мирных граждан для достижения своих целей.

Верховное командование ВС САР возложило ответственность за химатаку в Хан-Шейхуне на террористические группировки и их покровителей.

А.С./А.А.

Upd.

https://vz.ru/news/2017/4/5/864950.html

ВВС Сирии уничтожили арсенал химоружия террористов в Идлибе

На окраине города Хан-Шейхун сирийскими ВВС уничтожен склад и цех по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Удар по складу боеприпасов и скоплению военной техники террористов был нанесен около полудня, передает ТАСС.

«Мы утверждаем, что приведенная информация является полностью объективной и достоверной», - добавил генерал.

Он уточнил, что с этого крупнейшего арсенала боеприпасы доставлялись террористами в Ирак, а также использовались ими в конце 2016 года в Алеппо.

«Симптомы отравления пострадавших в Хан-Шейхуне на видеокадрах в соцсетях точно такие, как были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо», - отметил Конашенков, добавив, что применение этих боеприпасов террористами «неоднократно доказано» как международными организациями, так и Багдадом.

Напомним, британская «Обсерватория прав человека в Сирии» сообщила о химатаке в Идлибе. При этом Reuters заявило, что ответственность за атаку несут Москва или Дамаск, хотя в сообщении правозащитников такой информации не было. Минобороны опровергло сообщение Reuters.

Позднее президент США Дональд Трамп и глава Госдепа Рекс Тиллерсон также возложили ответственность за использование химического оружия на Дамаск.

Однако глава Военно-транспортного командования ВВС США генерал Карлтон Эверхарт признал, что американская сторона не знает, кто совершил предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

Upd.

https://www.facebook.com/rabin.leonid/posts/10210341734074286?hc_location=ufi

По поводу применения химического оружия в Сирии. Для анналов. На всех трех главных израильских новостных порталах это главная новость, и все три обвиняют в произошедшем режим Асада:
Вайнет - http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4945164,00.html
"Русские виноваты, иранцы в выигрыше".
Маарив - http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/872/883.html…
Валла - http://news.walla.co.il/item/3054571
"Сделка с Обамой и поддержка Путина - так Асад продолжает убивать химическим оружием".
Пусть это лежит здесь, для истории.
Снова "Маарив" - единственное головное СМИ Израиля, не обвиняющее Россию в геноциде сирийцев.


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, СМИ, Сирия, война, гражданская война, журналистика, ложь, оружие, преступления, провокации, пропаганда, химия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author