mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

США будет продолжать антироссийский курс. Михаил Ошеров.

США будет продолжать антироссийский курс. Михаил Ошеров.



https://www.facebook.com/GustavErve/posts/179150695933489?hc_location=ufi

30/03/2017

"НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

В последнее время, когда ВНЕЗАПНО выяснилось, что администрация Трампа в отношении России настроена совершенно так же, как и администрация Обамы, доля новостей об Америке в СМИ РФ чего-то уменьшилась ( интересно, с чего бы,а ?)

Между тем, там происходят весьма интересные вещи: так, вопрос восточноевропейской политики выведены из компетенции Государственного Департамента и переданы "на контроль" вице-президента М. Пенса ( известного русофоба). Поскольку у Пенса много своих дел, то фактически восточноевропейскими делами будет заведовать его поммощница и эксперт - Фиона Хилл. бывшая подданная британской короны, а ныне гражданка США, "специалист по России". Её книга "Сибирское проклятье" (писана в 2003 году) остаётся с тех пор самой цитируемой книгой по "русскому вопросу" , из тех,что написаны в 21 веке. Основная мысль книги - производство в Сибири неоправданно и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов чрезмерно высоки. В советский период строительство в Сибири городов и промышленных объектов производилось, как считает Хилл, без учёта рентабельности, и с переходом к рыночной экономике Сибирь тормозит развитие России. По её, следует прекратить инвестиции в экономику и социальную сферу сибирских городов. Фиона Хилл отмечает, что российские власти должны субсидировать желающих покинуть непригодные для жилья районы Крайнего Севера (Сибири) и во многих районах перейти на вахтовый метод. Книжка получила высокие оценки от одного из устроителей "русского креста" Джефри Сакса и виднейшего фальсификатора русской истории Ричарда Пайпса. В общем, общий смысл понятен: "отдай свою кладовую Америке, а сам, Ваня, умри с голоду". Как несложно догадаться, её русофобские взгляды с этих пор не изменились ни на йоту, вот что она пишет сейчас. В статье, написанной Хилл в конце 2016-го в соавторстве с экс-послом США в Украине Стивеном Пайфером для ее же института, Брукингского, добиваться своих целей Вашингтон будет методом кнута и пряника. «Администрация Трампа должна придерживаться текущего курса с учетом корректировок ситуации в Украине или изменения политики в Москве», — пишет Фиона Хилл, приводя инструменты: влияние на ход реформ («пряник» — оборонительное вооружение), непризнание аннексии Крыма, сохранение Минска как переговорной платформы (при этом США даже могут войти в процесс, но лишь в случае реальной возможности решения конфликта). Указывается, что «слабая» власть в Киеве неспособна на шаги в имплементации Минска, а если Москва пойдет навстречу по Минску, будет «улучшение отношений РФ с Западом».

Вот такие у нас "партнёры"!. Впрочем, лучших контрагентов нынешнее правительство не заслуживает.

Итак,вся американская власть, все американские администрации последних 70 лет вели исключительно русофобскую политику, политику геноцида русского народа, политику отрицания права на его воссоединение (в последние 25 лет). И нынешняя политика американского правительства полностью в русле этой политики. Нет никакой вещи в мире, которая смогла бы изменить эту политику Америки в отношении России.

Впрочем, одна всё-таки есть:
"..Вы видите - в сумерках чадных
У новых батыев
качаются бомбы в колчанах.
Но если накатят -
ударит набат колоколен,
и витязей хватит
для новых полей Куликовых"


----


2007-03-10

"Америка хочет поставить Сибирь под международный контроль.

В продолжение ЭТОЙ темы >>>

Кратко что там :
Россия в среднесрочной перспективе не сможет удержать за собой Сибирь : ей для этого потребуется помощь США и Запада. Кроме того, было высказано мнение, что, хотя с юридической точки зрения Сибирь и Дальний Восток – российские владения, с точки зрения «интересов всего человечества» они должны рассматриваться как «планетарные ресурсные кладовые» и иметь статус, схожий с современным статусом Антарктиды.

Тон комментариев к заметке был примерно такой:
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда"

Хорошо, продолжим тему ..

С нашей стороны во встрече в Сиэтле 12-14 января
участвовали в частности политологи Владимир Филин и Руслан Саидов
Организация, проводящая форум, называется «FarWest LLC»

Не буду цитировать пачками совершено неизвестных вам людей ..
В ответ вы скажите что это "никто" ...
Но вот Згибнев Бзежинский - хорошо вам известен ?

Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния вместе взятые стали в свое время для американцев: источником огромных богатств, ... Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь, ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе.
З. Бзежинский
«Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство».


В книге "Великая шахматная доска" ("The Grand Chessboard" 1997), , он прямо говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами, по Бзежинскому, не должна находиться под контролем Москвы.

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт :
"величайшая несправедливость,
когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".
В другом переводе
"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?"
(Этот отрывок Олбрайт
из аналитической передача "Постскриптум" весной 2005 года).

Должден заметить,
что шок от подобных высказываний
испытывают только люди неосведомлённые.
Осведомлённые же люди знают,
что это не мысли политических маргиналов,
а мейнстрим американской политической мысли,
начиная ещё с доктрины Монро (а это 1823 год !)
которая провозглашала похожие идеи,
но тогда - по отношению к Латинской Америке.
Очень объёмно это сформулировал
другой известнейший американский геополитик
адмирал Мэхен в 1895 году :

"Большая часть мира все еще принадлежит дикарям или же государствам, которые в экономическом или политическом отношениях недоразвиты и из-за этого не в состоянии использовать полный потенциал территорий, которыми они владеют. С другой стороны, у высокоцивилизованных государств накапливаются излишки энергии. Эта энергия в очень близком будущем должна быть направлена на завоевание новых пространств"

Кстати, пока ещё о фашизме на Западе
ещё можно было рассуждать объективно, (до "холокоста")
иссследователи указывали на явное сходство идей нацистов
и отцов американской геополитики.

Как указывал Джеймс Пратт в 1936 г., идеи американского экспансионизма предшествовали идеологии нацистской Германии. Он же указал на родство концепции Pax Americana - "американского века", с концепцией тысячелетнего

"Третьего Рейха" Гитлера.

Вот это о ком по вашему :
"Завоевание ***** белыми
являлось расовой войной между белыми и *****,
и эта война была доведена нами до логического конца,
а именно до окончательного решения "индейского вопроса".

Это не Гитлер, это Америка, начало ХХ века ....

А первые известные государственные планы США относительно
"окончательного решения русского вопроса" относятся к 1918 году.
И уже они предусматривали отчленение Сибири от России
(план Гауза)
Современные идеи Бжезинского -
расчленить европейскую часть России и отделить Сибирь
просто в точности повторяет план Гауза.
===============================================
А вот оценка американского дискурса
по проблеме Сибири от наших экспертов :

Освоение природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока под международным, а не российским контролем и вовсе является открытой темой дискуссий американских специалистов по меньшей мере с 1996 года. При этом обобщение картин идеального мироустройства, к которому неявно (а зачастую и неосознанно) стремятся ключевые участники международной конкуренции, дает примерно одинаковую схему. По ней власть российского государства ограничена европейской частью России ... Природные же ресурсы Сибири и Дальнего Востока находятся под внешним контролем.
М. Делягин
"Мир 2010-2020 годов :
некоторые базовые тенденции и требования к России "

Если говорить о позиции Запада, то она однозначна. Ресурсы, подобные сибирским, — это достояние всего человечества, то есть Запада.
М. Хазин

Этот рефрен в высазываних западных политиков и политологов настолько устойчив, что недавно даже глава МИД России Лавров вынужден был отреагировать и высказать резко против так называемой "интернационализации природных ресурсов" (выступление в Южно-Сахалинске 27.09.2006 г )


Также есть такая весёлая книжка Хилл - Гэдди "Сибирское проклятье".
(Ф. Хилл и К. Гэдди "Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию" (Brookings Institution Press, Waschington, 2003)
Идея книги в том, что Россия не умеет управлять Сибирью, а там сосредоточены ресурсы, принадлежащие всему человечеству."


http://ros-sea-ru.livejournal.com/48681.html

----

Никакой новый президент США не может изменить американскую политическую традицию и политическую инерцию.

Не стоит возлагать на нового президента США никаких надежд - он будет действовать в русле прежней антироссийской политики.


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Россия, США, геополитика, дипломатия, переговоры, русофобия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author