mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Россия согласилась с турецкой оккупацией части Сирии. Hurriet

Россия согласилась с турецкой оккупацией части Сирии. Hurriet



В турецкой газете "Hurriyet" 11 февраля 2017 года появилась карта разделения Сирии, которую согласовали Россия и Турция.

Севернее обозначенной на карте границы находится зона турецкой оккупации Сирии, согласованная с Россией.

http://www.hurriyet.com.tr/rusya-suriye-ordusu-turkiye-ile-anlastigimiz-gecici-sinira-ulasti-40362864

Примерный перевод:

http://postskriptum.org/2017/02/12/albab-3/

"Сирийская армия вышла на линию временной границы с Турцией

Турецкая газета Hurriyet, со ссылкой на министерство обороны России сообщает, что сирийская армия “вышла на линию временной границы, согласованной с Турцией”

Силы сирийских мятежников, поддерживаемых Турцией, вошли в стратегически важный город эль-Баб, превращенный в бастион ISIS, с запада, в то время как сирийская армия остановилась в одном километре с юга – в Тадиф. По данным российского министерства обороны, в Тадиф убиты 650 боевиков, уничтожены два танка, четыре БМП, 18 автомобилей с установленным на них тяжелым вооружением, семь минометов и шесть автомобилей смертников со взрывчаткой.

По версии Hurriyet, минобороны сообщает , что “сирийская армия вышла на линию временной границы, согласованной между Турцией и Сирией”. В заявлении не говорится ни о каких деталях такого соглашения.

Тем не менее, газета предполагает, что речь идет о демаркационной линии вдоль шоссе М4. Шоссе соединяет ISIS в Алеппо с восточной частью Алеппо. Эль-Баб также является стратегически важным центром на этой дороге.

Hurriyet указывает на то, что в случае, если и турецкие силы и сирийская армия войдут в город одновременно резко возрастает вероятность конфликта между ними. Предполагается, что Асад пообещал Москве не продвигаться дальше на север – а Турция, со своей стороны, не будет двигаться на юг.

Если сведения, изложенные Hurriyet соответствуют действительности, речь идет о первом признаке того, что Асад готов смириться с наличием исламистских мятежников (поддерживаемых Турцией) на своей территории.

Между тем, по сообщениям в социальных сетях, турки спешно сооружают несколько военных баз и баз логистики в Азаз, эль-Баб и коридоре Джараблус."





Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Россия, Сирия, Турция, агрессия, война, гражданская война, дипломатия, оккупация, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author