mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Памятка для отъезжающих в Израиль. Часть 4. Михаил Ошеров. Марта Фолл

Памятка для отъезжающих в Израиль. Часть 4. Михаил Ошеров. Марта Фолл



Марта Фолл
18 февраля в 2:45

"Подскажите кто в теме разбирается не по наслышке.
Мне сказали, что стоит написать в эту группу.
Я в стране около двух лет, приехала по программе Маса (10 месяцев), потом жила по знакомым, незнакомым и родственникам.
И вот, пару месяцев назад, у меня получилась такая ситуация. Мне негде жить, тк у меня нет работы, я пошла в лишкат аводу, в битуах леуми, в сумме потратила почти месяц на сбор всех документов, ездила из города в город с утра пораньше, и мне таки сказали, что я могу стать на пособие по прожиточному минимуму. Для этого надо раз в неделю приходить и отмечаться в лишкат, там они либо отпустят домой, либо пригласят на собеседование и предложат вариант работы. Дело было в Иерусалиме. Но однажды мне пришлось оттуда уехать аж в Мицпе Рамон(там пустили пожить). Ездить в Иерусалим оттуда утром это дорого и сложно, денег на такие поездки не было, поэтому отмечаться я больше не могла и пособие мне конечно же не заплатили, тк меня не было там. В итоге у меня нет ни копейки, все так же нет жилья. Я шла в битуах леуми чтобы получить денег на аренду комнатки, но не живя в одном городе постоянно невозможно отмечаться в лишкат, что ведет к отсутствию пособия. Замкнутый круг.
Скажите, можно ли как-то вырваться, куда-то пойти...
Мой врач выписала мне антидепрессанты, но с таким положением дел они давно не помогают и я не представляю как быть дальше. Сорри за много текста)
Пс по психическому состоянию я не могу поехать в Эйлат или на мертвое море горничной. Ну и подобные варианты с проживанием..."


https://www.facebook.com/groups/yozmaz/?ref=nf_target&fref=nf

Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, алия, быт, жилье, работа, русскоязычные, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author