mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Дональд Трамп и Америка. Михаил Ошеров

Дональд Трамп и Америка. Михаил Ошеров




Основные задачи, которые стоят перед Дональдом Трампом во внутренней политике, не были решены предыдущими президентами США, более того, эти проблемы не решались, но усугублялись.
Во-первых, это нарастающий внутренний долг. 15 триллионов долларов США при начале правления Барака Обамы и почти 20 триллионов сейчас. Кто-то должен с этим что-то сделать.

Во-вторых, это очень дорогая американская медицина. Американские врачи получают очень высокие зарплаты, не сопоставимые с зарплатами в других странах. В результате медицинское обслуживание фактически недоступно для малооплачиваемых граждан, фактически — для трети населения страны. Попытки переложить часть финансирования медицинских страховок для бедных на плечи американского среднего класса провалились. Но оставить треть населения страны без получения медицинской помощи Дональд Трамп не может. Наилучшим выходом здесь должна быть не реформа платы за медицину, а снижение заработной платы в этой сфере, но кто же это сделает?

В третьих, это огромная безработица и огромное количество американцев, получающих различные пособия. Заявление самого Трампа на эту тему, сделанное в прошлом году: “ «В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш реальный уровень безработицы – 42%».

http://www.vestifinance.ru/articles/61488

Последнюю проблему Трамп будет пытаться решить возвращением производств в США. Это теоретически правильное, но практически трудно выполнимое решение. Производства были выведены из США американскими и транснациональными компаниями в страны с более дешёвой рабочей силой и с более дешёвыми текущими расходами. Возвращение их в США потребует как и разовых капитальных затрат, так и высоких текущих расходов, которые могут сделать производство в США невыгодным. Эти проблемы Дональд Трамп не сможет решить без взаимодействия с конгрессом, в котором у него нет абсолютной поддержки, даже среди республиканцев. Меры, с помощью которых действительно могут быть решены эти проблемы, являются абсолютно непопулярными, и не все конгрессмены будут готовы связать своё имя с реформами Трампа.

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: США, Трамп, безработица, будущее, бюджет, власть, кризис, прогноз, управление, финансы, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author