mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Уходящий 2016-й год. Михаил Ошеров

Уходящий 2016-й год. Михаил Ошеров



Уходяший 2016-й год нам запомнился многими событиями. Теракты в Европе – в Ницце и в Берлине, ускоренная исламизация Европы, выход Англии из Евросоюза, продолжение санкций против России, ослабление роли США в мире, перелом в Сирии, финансовый кризис в Саудовской Аравии, война в Йемене, экологический кризис в Китае, приход к власти пророссйских и проконсервативных политиков в нескольких странах Европы, резолюция Совета Безопасности ООН по Палестине, победа Трампа, бесссильная злоба неудачника Барака Обамы. В этой пёстрой картинке фактов трудно сориентироваться.

На мой взгляд, основными тенденциями, наиболее проявившимися в 2016-м году, были две тенденции окончания исторического Двадцатого века, который заканчивается только сейчас. Во-первых, это окончание мировой гегемонии и мировой монополии США. Во-вторых, это крах либерализма и возрождение здоровых тенденций в обществе.

2016-й год был очень странным и не похожим на другие. Это был год Огненной Обезьяны.
В мире многие изменилось за этот год. Больше всего досталось Бараку Обаме. Президент Филиппин обозвал его "сукиным сыном". Рауль Кастро всячески уклонялся от попыток Обамы приобнять его. Россия и Турция просто послали США и Обаму подальше и решают проблемы без него. Китай, в общем-то, тоже с Обамой не церемонится. Президент России в предновогоднем Заявлении просто игнорирует американские санкции и приглашает американских дипломатов и их детей на новогоднюю и рождественскую ёлки в Кремль. За восемь лет этот молодой для США президент не смог сделать ничего стоящего. Единственное его достижение - это резолюция Совета Безопасности ООН 2334, за которую он, по сути, получил Нобелевскую премию мира авансом. Следующий год будет годом Огненного Петуха. В русском языке словосочетание "Огненный петух" имеет крайне отрицательный смысл - это означает пожары и войну, чрезвычайные происшествия и опасности. Возможно, что в мире грядут большие перемены и новые войны.

Почти ровно 102 года назад, – 14 августа 1914 года, начался исторический Двадцатый век. Это был век мировых войн, геноцидов и революций, век коммуникаций и выхода человечества в космос, век глобализма и интеграции, век либерализма и гомосексуализма, век разрушения семьи и век разрушения старой Европы. Двадцатый век еще не закончился, исторически он ещё продолжается, но он уже начинает заканчиваться.

Предвестия нового, Двадцать первого века, мы можем видеть уже сейчас. Мы можем видеть, но не хотим разглядеть. Во многих странах люди и элиты, ужаснувшись результатами торжества либерализма, начали требовать возврата к основам, к традиции, к семье, к нации, к религии и к государству. Референдум о выходе Великобритании из ЕС, устоявшая Швейцария, недрогнувшая Исландия, возврат от «новых левых» к традиционным левым в нескольких странах, рост влияния национальных фронтов во Франции, в Австрии и в Венгрии, консерваторов – традиционалистов в США, рост влияния традиционалистского Китая, – это всё провозвестия нового, грядущего Двадцать первого века.

Россия, пережившая в проклятых 1990-х годах ужасы либерального эксперимента и до сих пор не оправившаяся от его последствий в виде кучки олигархов и в виде уничтожения социального государства, тем не менее выстояла и сохранила традиционные ценности, которые сохраняла всегда - и при самодержавии, и при социализме. И сейчас Россия является одним из лидеров мировой политики, одним из лидеров нового изменения мира.

В Соединённых Штатах Америки в среде американских консерваторов давно уже раздаются здравые голоса. Если ранее мы слышали о конгрессменах Роне Поле и Дана Рорабейкере, об экономисте Поле Крейге Робертсе, то теперь к ним добавился нынешний президент США Дональд Трамп, который может вернуть США к здравому смыслу в идеологии и в политике. У Соединённых Штатов Америки давно уже нет денег, старые американские авианосцы, построенных ещё в 1970-х и в 1980-х годах, уже больше никому не угрожают, военное доминирование США закончилось. Эпоха власти Соединённых Штатов Америки над миром приходит к своему концу.

Последней надеждой обречённых в историческом смысле либералов является воинствующий ислам, который политически используется либералами для уничтожения Европы, Сирии и России. Все отбросы исламского мира брошены сейчас против законного правительства Сирии. Беженцев из исламских стран либералы используют для уничтожения старой, традиционной Европы, Европы – колыбели мировой цивилизации, Европы семейных ценностей и Европы традиционных религий.


Конец 18 века происходил под гром русских орудий на полях сражений Европы. XIX век закончился 14 августа 1914 года. Двадцатый век заканчивается сейчас на наших глазах. Что послужит его окончанием – победа сирийского правительства против иностранной интервенции, приход к власти Дональда Трампа, какое-либо иное событие – мы сейчас пока ещё не знаем. Но конец двадцатому веку, веку либерализма и гомосексуализма, веку гегемонии Соединённых Штатов Америки над миром, уже близок, и это произойдёт уже в ближайшее время. Скоро, уже очень скоро увидим новый, блистающий Двадцать первый век. Возможно, что новый 2017-й год станет первым годом нового Двадцать Первого века.

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
Твиттер
Tags: Обама, Путин, Россия, США, аналитика, будущее, геополитика, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author