mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Государство Израиль потратило 32 миллиона шекелей на лечение 1200 сирийских бандитов.

Государство Израиль потратило 32 миллиона шекелей
на лечение 1200 сирийских бандитов.




http://www.newsru.co.il/israel/02oct2014/syria_004.html

"С начала гражданской войны в Сирии израильские больницы оказали помощь 1.200 гражданам этой страны, получившим ранения в ходе военных действий. Минздрав Израиля впервые опубликовал информацию о том, в какую сумму обошлось Израилю лечение сирийских раненых.

Помощь пациентам из Сирии оказывают четыре больницы, расположенные в северных районах страны: "Рамбам" в Хайфе, "Зив" в Цфате, "Пория" в Тверии и больница Западной Галилеи в Нагарии.

В среднем, лечение каждого больного обходится еврейскому государству в 2.800 шекелей. В общей сложности, как следует из отчета минздрава, гуманитарная миссия стоила Израилю около 32 миллионов шекелей.

Больница Западной Галилеи в Нагарии потратила на лечение сирийских граждан 12,6 миллиона, "Зив" - 12,6 миллиона, "Пория" - 3,5 миллиона, "Рамбам" - 3,03 миллиона.

Израильские врачи говорят о том, что лечение сирийцев, в среднем, стоит дороже, чем лечение израильтян.
Это объясняется тем, что пациенты из Сирии поступают в больницу спустя несколько дней после ранения, когда их состояние без своевременно оказанной помощи ухудшилось.

Год назад сайт NEWSru.co.il публиковал материал, посвященный лечению раненых сирийцев в Израиле. Тогда сообщалось, что на эти цели было потрачено 20 миллионов шекелей. Нашей редакции удалось выяснить, что вопрос финансирования лечения раненых из Сирии находится в ведении генерального директора канцелярии премьер-министра Арэля Локера.

Пресс-служба Локера подтвердила этот факт, однако отказалась сообщить NEWSru.co.il, из каких именно средств будет оплачено лечение сирийцев. "Все под контролем", – заверили нашу редакцию в канцелярии главы правительства.

Тогда же пресс-секретарь больницы "Зив" Гиль Маор рассказал, что часть расходов клиники на лечение иностранных граждан покрывается частными пожертвованиями, большая часть которых поступает в "Зив" и больницу Западной Галилеи. Эти средства больницы получают из израильских арабских деревень, а также от богачей Ливана, Сирии, других арабских стран и Ирана. В больницы доставляют вещи из окрестных кибуцев, медперсонал приносит пострадавшим сирийским детям игрушки своих детей.

Оказание помощи раненым гражданам Сирии порой сопряжено с определенным риском, поскольку речь идет о людях, доставляемых из зоны боевых действий, которые ведутся во враждебном государстве. Летом 2013 года в "Зив" из Сирии доставили раненого, в кармане которого лежала граната.

Медицинская помощь оказывается сирийским гражданам не только в больницах, но и полевом госпитале, развернутом на Голанах израильскими военными. 18 февраля госпиталь посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.


---

Небольшой комментарий.

А. Кроме расходов по линии министерства здравоохранения большие раходы проходят по линии министерства обороны государства Израиль - на оккупированных государством Израиль у Сирии Голанских высотах развёрнут израильский военный госпиталь, израильский спецназ доставляет туда раненых бандитов из Сирии, а военные врачи и специалисты по экстремальной медицине спасают жизни тем, кого нужно было бы расстреливать при пересечении границы.

Ссылка на действия израильких военных медиков:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3315347/Watch-heart-pounding-moment-Israeli-commandos-save-Islamic-militants-Syrian-warzone-risking-lives-sworn-enemies.html


Б.

http://il24.ru/israel/1062-druzy-izrailya-protiv-evreysko-dzhihadistskoy-druzhby.html

Друзы Израиля взбунтовались







Друзы Израиля взбунтовались


У Хурфейша друзы попытались остановить армейскую "скорую помощь" с раненными джихадистами, чтобы проверить, кто они такие, а машина стала уходить от преследования. В результате под машину попал один друз. У Мадждаль-Шамса в результате нападения друзов пострадали двое солдат ЦАХАЛа и двое "сирийских раненых" подверглись линчу. ЦАХАЛ стянул к месту событий крупные силы, чтобы успокоить протестующих.

О том, что у Израиля могут возникнуть проблемы с нашим самым лояльным меньшинством - друзами, мы писали в недавних статьях ("Друзы могут втянуть Израиль в сирийскую войну", "Друзский вопрос"). Похоже, что события развиваются по неблагоприятному сценарию.

Друзы возмущены тем, что в Израиле лечат боевиков организации "Джабхат ан-Нусра", филиала "Аль-Каеды" и союзника "Исламского государства". "Ан-Нусра" убивает их соотечественников в Сирии, и друзам Израиля непонятны "высокие соображения", объясняющие необходимость дружбы еврейского государства с "джихадистами".
В тот день, когда писалась последняя статья по ссылке, радикальные друзские лидеры объявили, что друзы Израиля начнут "выносить из больниц" севера страны лечащихся там "джихадистов" - боевиков Ан-Нусры, если еврейско-джихадистская дружба будет поддерживаться в нынешнем формате. Многие друзы работают в наших больницах санитарами, медбратьями и врачами, и они прекрасно осведомлены о том, каких "раненых сирийцев" лечат в Хайфе, Тверии, Цфате и Нагарии.

И вот это началось, но не с больниц, а с армейских машин "скорой помощи", которые возят раненных боевиков "Ан-Нусры" с приемных пунктов, оборудованных на границе с Сирией, в больницы севера Израиля. Сегодня за один день произошло два нападения друзов на эти машины - одно в районе Мадждаль-Шамса, другое в районе Хурфейша.

У Хурфейша друзы попытались остановить армейскую "скорую помощь" с раненными джихадистами, чтобы проверить, кто они такие, а машина стала уходить от преследования. В результате под машину попал один друз. У Мадждаль-Шамса в результате нападения друзов пострадали двое солдат ЦАХАЛа и двое "сирийских раненых". Один был убит разъярённой толпой, а второй находится в критическом состоянии после линча. ЦАХАЛ стянул к месту событий крупные силы, чтобы успокоить протестующих."


Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Голанские высоты, Израиль, Сирия, война, геополитика, гражданская война, друзы, медицина
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author