mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Алеппо. 25 ноября


Алеппо. 25 ноября



"В пятницу, 25 ноября 2016 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление на востоке Алеппо по широкому фронту. Утром после серии артиллерийских ударов сирийский армейский спецназ, подразделения республиканской гвардии и палестинского ополчения атаковали жилой квартал многоэтажной застройки с поликлиникой в Ханано. Одновременно от почты был атакован 40-й квартал в самом центре района.

После примерно трехчасового боя оба квартала перешли под контроль правительственных войск и продвижение на юг продолжилось. Уже к полудню спецназовцы взяли район с мечетью Аль-Аббас. Многоэтажные здания Ханано доминируют над соседним районом Ард Аль-Хамра, поэтому удержаться в нем боевики тоже не смогли. Разместив на крышах Ханано огневые позиции сирийские военные легко уничтожали противника в соседней малоэтажной застройке.

Наступление поддержало прибывшее на восток Алеппо подкрепление из 1000 бойцов Сирийской социал-националистической партии (ССНП) и морской пехоты, переброшенное из Латакии. Поздно вечером появилась пока неподтвержденная информация о взятии рынка и полицейского участка в Ханано. Если эти данные подтвердятся, то под контролем правительственных сил уже находится до 70-80% района.

Бои продолжались в течение дня также на окраине северной промзоны Овейджа и района Хайдария, а также на окраине восточного района Джебель Бадро. В последнем сирийским военным удалось не только удержаться, отразив несколько контратак противника, но и отбить у исламистов до 40 зданий.

Во второй половине дня существенное продвижение вперед наметилось на юго-востоке Алеппо. От района Ан-Нейраб и международного аэропорта правительственные силы атаковали боевиков ССА, "Фейляк аш-Шам", "Таджаму Альвият фастакем Кама Амарат" и "Джебхат Ансар ад-Дин" - ближайшие союзники террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России). К вечеру у исламистов были отбиты половина поселка Шейх Лутфи, квартал Каср Анбия и т.н. "полицейский холм" (высота 400) на окраине района Аль-Мардже. С "полицейского холма" хорошо простреливается южная часть Аль-Мардже."




Отсюда

Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author