mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Интересное мнение о событиях в Турции.

Интересное мнение о событиях в Турции.



"Я думаю, что всё развивалось следующим образом. Наша разведка узнала о подготовке военного переворота в Турции нашими западными "партнерами", как говорит о них ВВП. При этом, наши позиции на Ближнем Востоке и в Сирии должны были соразмерно ухудшиться. В этих условиях ВВП принял непростое решение рассказать об этом Эрдогану, склонив его к тому, что никто кроме России не может быть для Турции большим союзником. Эти факты при оценке самим Эрдоганом подтвердились и на этом основан его поворот в позиции к нам. Через некоторое время после разговоров с Путиным, Эрдоган предпринял «встречный пал», чтобы засветить всех, кто мог бы быть причастен к подготовке переворота. Если правда, что Эрдоган обращался к Меркель за въездом и реакция Запада, который до того, как Обама не сказал, что он поддерживает демократию в Турции, просто молчал - то Эрдоган окончательно понял, кто является для него врагом.
И тогда вся логика движений наших властей и турков в последнее время, выстраивается полностью.
Мы не допустили американского переворота, который осложнил бы наши действия в Сирии. Мы показали, что у Турции не может быть надёжных союзников кроме нас. Мы вскрыли эпизод игры американцев на Ближнем Востоке.
Эрдоган - сохранил власть. Эрдоган - вскрыл спящие ячейки. Эрдоган получил возможность для легальных дополнительных чисток.
Если всё было так как я говорю, то все наши действия последнего времени по Турции - оправданы."

http://glav.su/forum/4/16/stories/88-coup-in-turkey/3912323-message/#message3912323

Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Ближний Восток, Турция, Эрдоган, армия, геополитика, переговоры
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author