mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

13 тысяч километров вокруг Европы.

13 тысяч километров вокруг Европы.



"дальность полетов самолетов Ту-160 при выполнении боевых задач из акватории Средиземного моря составила свыше 13 тысяч километров."

"Общее время нахождения стратегических ракетоносцев в воздухе превысило 200 часов. Сегодня пара самолетов Ту-160, взлетев с аэродрома Оленья, осуществили дозаправку в воздухе, преодолели расстояние в 9,5 тыс километров и нанесли удар высокоточными крылатыми ракетами из района в Средиземном море по объектам террористов", - подчеркнул командир."

Из форумов:

"с одной стороны -- лишнюю горючку жгли. Хотя им все равно надо тренироваться. Но данный маневр ещё имел цель разбудить ПВО всех европейских стран, чтоб они посопровождали и подумали, куда летят эти русские. Вот скажем Италия -- вдруг ни с того ни с сего мимо неё летят русские стратеги да ещё с КР на борту. В паре сотен миль от Рима. Есть о чем подумать

Это и политический жест, и сигнал населению. + "застолбить маршрут", чтобы там привыкли видеть пролетающих стратегов, причем уже не в виде потенциального противника, а в виде союзника в борьбе с терором. А так же повод обывателю задать вопрос, почему Болгария и Турция запрещают пролет через себя на бомбежку ИГИЛ и кого, собственно, они поддерживают. Ну и "изоляция"


Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Ближний Восток, Европа, Россия, Сирия, Средиземное море, авиация, война, гражданская война
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author