mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Об интернете и копипасте.


Об интернете и копипасте.

Относительно недавно обнаружил, что некоторые мои статьи, опубликованные на сайте ИА "REX",  перепечатываются на одном достаточно популярном "жёлтом" патриотическом сайте с чудовищными иллюстрациями. Сайт имеет хорошую посещаемость и ретвиты в социальные сети. Точное название сайта не сообщу, пусть это будет сайт под условным названием "Монотикус.ру".

Я через некотрое время после регистрации на этом сайте получил возможность публиковать свои статьи на этом сайте - со своими иллюстрациями.

Естественно, я публиковал свои статьи со ссылками на сайт, который первым публикует мои статьи - на сайт ИА "REX".

Администратору сайта с условным названием "Монотикус.ру" не понравилось то, что я делаю ссылки на свои собственные статьи. В которые, кстати, вложено много знаний, опыта, времени и труда. Тем не менее, администратор сайта, на котором чужие люди без всякого труда и без всяких затрат времени вывешивали мои статьи без моего согласия, потребовал от меня снять при публикации мной моих же статей ссылки на мои же собственные статьи, опубликованные ранее на другом сайте. То есть когда чужие люди копипастят мои статьи с чудовищными иллюстрациями - это нормально, а когда я публикую свою же статью со cсылкой на её более раннюю публикацию - это ненормально.

Уважаемые читатели моего ЖЖ!

На будущее - не имейте, пожалуйста, никаких дел с сайтом "Монотикус.ру".

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья






Твиттер
Tags: ЖЖ, Россия, СМИ, журналистика, идиоты, интернет
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author