mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

У США больше не будет авианосцев в Персидском заливе.

У США больше не будет авианосцев в Персидском заливе.



"Этой осенью ВМС США впервые с 2007 года не будет иметь развернутого в Персидском заливе авианосца. Об этом сенаторам сообщил адмирал Джон Ричардсон, предлагаемый президентом на должность Главкома ВМС США.

CVN-71 "Theodore Roosevelt" покинет район с которого он наносит удары по боевикам Халифата этой осенью. За этим последует ориентировочно двухмесячный перерыв в течении которого коалиция может надеяться только на возможное возвращение в Залив французского авианосца "Charles de Gaulle".

Данные вынужденные меры обусловлены нехваткой готовых к развертыванию кораблей и "усталостью" надводного (и в частности авианосного) флота, вынужденного ввиду сокращения численного состава значительно продлевать сроки боевых походов

Впрочем в течении ближайших 5 лет обещают увеличить количество развернутых кораблей сразу на 20%, впрочем неясна цена этого, в первую очередь в плане изнашивания"


Фокс Ньюс -

30.07.2015

http://www.foxnews.com/politics/2015/07/30/navy-admiral-confirms-us-pulling-aircraft-carrier-from-persian-gulf-this-fall/

Сейчас США дополняют группировку эсминцами + новый итальянский авианосец "Кавур"(официально руководит ловлей арабов в водах средиземного моря).


Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Ближний Восток, Персидский залив, США, армия, геополитика, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author