mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Саудовская Аравия: нет денег.

Саудовская Аравия: нет денег.




"Дефицит бюджета Саудовской Аравии может достигнуть 20% ВВП. Страна впервые за последние восемь лет начала занимать деньги на финансовых рынках"

http://russmir.info/pol/6685-saudovskaya-araviya-uzhe-v-krizise.html

"На этой неделе Саудовская Аравия разместила гособлигации на 20 млрд реалов ($5,3 млрд). Это второй займ за это лето — размер июньского составил 15 млрд реалов ($4 млрд). Королевство может привлечь $27 млрд к концу текущего года. Деньги саудитам понадобились из-за двукратного падения цен на нефть, поступления от экспорта которой формируют почти весь доход страны. В 2015 году бюджет строился из расчета цены на нефть в $105 за баррель. Напомним, что у Саудовской Аравии доходы от экспорта нефти составляют более 90% государственных доходов. "

---

"Очередным доказательством того, как трудно приходится сейчас Саудовской Аравии, стали сообщения о крупных изъятиях средств из зарубежных инвестиционных фондов. За год с небольшим, миновавший с начала падения цен на нефть, на родину были возвращены десятки миллиардов долларов."

http://expert.ru/2015/09/29/novaya-realnost/?ny


Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Ближний Восток, Саудовская Аравия, дефицит, долги, кризис, финансы
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author