mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Арабские СМИ: "Россия усилила присутствие в Сирии из-за Турции."


Арабские СМИ: "Россия усилила присутствие в Сирии из-за Турции."

Зоны ответственности в Сирии поделены между Россией и Ираном.




"Аль-РАИ" (Кувейт).

"Авангард иранских войск прибыл в Дамаск, и теперь "Хизбалла" имеет бригаду из 75 бронированных танков."

"Россия усилила присутствие в Сирии из-за Турции."

Перевод (С) Михаил Ошеров


Ссылка:

http://www.alraimedia.com/ar/article/special-reports/2015/09/26/623237/nr/syria

Авангард иранских войск прибыл в Дамаск, и теперь "Хизбалла" имеет бригаду из 75 бронированных танков.
Русские к ним присоединяться после распределения задач и сфер влияния между 4-мя сторонами.

Аль-РАИ получил информацию из независимых источников о том, что после того, как было принято решение об усилении российского и иранского военного присутствия в Сирии, была создана координационная группа (координационный штаб) для координации действий, распределения сил, областей и ответственности российских, иранских и сирийских сил и подразделений "Хизбаллы".

Согласно этим источникам, зоны ответственности были распределены таким образом, что Россия будет вести прямые действия в жизненно важной области Латакия, в Хаме и в некоторых частях провинции Алеппо, зона ответственности Ирана – защита Дамаска и зона от Дераа на юге до Эль-Кунейтры на Голанских высотах, в то время как "Хизбалла" высвободив свои силы на позициях у Хомса, будет атаковать в областях, где расположены позиции ИГИЛа и организации "Джебхат-ан-Нусра".

Ожидается, что скоро начнётся новый раунд прямых столкновений "Хизбаллы" с ИГИЛом и организацией "Джебхат-ан-Нусра", поскольку было принято решение сохранять инициативу и атаковать при поддержке российской авиации, также будут развёрнуты зоны ПВО оснащёнными зенитной артиллерией калибра от 240 до 330 мм и ракетными системами ПВО.

Аль-РАИ подчёркивает, что согласно источникам, что авангард иранских спецслужб достиг Дамаска, где на этой неделе приземлился самолёт со ста сотрудниками иранских спецслужб, что стало первым регулярным иранским подразделением в Сирии (не специалисты или добровольцы) на основании договора. Координационный штаб России, Ирана и "Хизбаллы" разработал детальный план распределения обязанностей и направлений действий, возложил на каждого из участников (Россия. Иран, "Хизбалла" и Сирия) миссии и программу ведения войны в зонах ответственности, чтобы восстановить контроль на территорией Сирии, и передал организации "Хизбалла" 75 танков, чтобы у этой организации появилась танковая бригада из танков Т-72, Т-55 и других, которые будут использованы в предстоящей битве против экстремистских групп "Аль-Кайеды" и их союзников"

По данным тех же источников, "решение о прямом вмешательстве России было принято после того, как правительство Турции нарушило "красные линии" и предоставило средства для захвата Аль-Кайедой и её союзниками сирийской провинции Идлиб, провоцируя русского медведя, который посчитал, что это угрожает его национальным интересам, поскольку победа "Аль-Кайеды" в сирийской провинции Идлиб может нарушить военный баланс во всей Сирии. Также на решение России повлияло заявление Эрдогана о том, что Асад должен извиниться за свои ошибки перед Турцией и не может больше оставаться на своём посту. Всё это толкнуло Россию на поле боя с европейской группой, которая поддерживает оппозиционные Асаду силы".

Перевод (С) Михаил Ошеров

Опубликовано IL24.ru


Добавить этот блог в друзья







Твиттер
Tags: "Хизбалла", Ближний Восток, Россия, Сирия, Турция, война, геополитика, гражданская война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author