mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Из Фейсбука - "Десять "почему Израиль – колосс на глиняных ногах."

http://www.facebook.com/groups/kerenfishzon/permalink/167663563307390/

Юзер ФБ  Потомственный работяга

Сильна та страна, у которой общая экономика сильна. Что же происходит в Израиле? Не являемся ли мы колоссом на глиняных ногах? К чему привела канделизация + фишеризация экономики государства, в котором, если верить официальным версиям, все цветет и расцветает.

Вопрос первый.
Как случилось, что в условиях успешной экономики, растет число граждан, живущих за пределом бедности или на его грани. Что за парадокс либеральной экономики образца Канделя и Фишера, заключающийся в том, что чем богаче страна, тем беднее ее люди? Что это?

Вопрос второй.
Как может происходить такое, что число сказочно богатых людей в стране в условиях тяжелейшего мирового экономического кризиса выросло более, чем на 10% именно в Израиле. Что это?

Вопрос третий.
При постоянном убеждении посредством СМИ, что в Израиле с каждым днем все радостнее жить, огромными темпами растет реальное расслоение на мультибогатых и бедных. Что это?

Вопрос четвертый.
Почему забастовки, как результат нежелания правительства прислушиваться к голосу народа, еще не парализовали страну? Профсоюз не всегда и не везде является организацией, защищающей наемных работников, выступая их школой борьбы за социальные права. Что это?

Вопрос пятый.
Страна, провалившая школьное образование и сделавшая ставку на завоз Сохнутом образованной молодежи из других стран мира, может ли рассчитывать на достойное место? Что это?

Вопрос шестой.
Страна, в которой медицина и ее достижения чаще всего являются мифом. Страна, в которой врачи вынуждены в поисках достойного заработка уезжать в другие страны, либо в течение многих месяцев бастовать, чтобы обратить внимание на ужасающее положение здравоохранения. Что это?

Вопрос седьмой.
Страна, которая не желает быть домом молодому поколению, не создает условий для содержательной и благополучной старости старшего поколения, страна, которая невозмутима к мучениям и страданиям переживших Катастрофу. Что это?

Вопрос восьмой.
Исторические параллели позволяют утверждать, что люмпенизация неуклонно приводит к обострению социально-классовых конфликтов. Результатом их есть резкий крен Израиля вправо на фоне поиска внешнего врага. Таким врагом побывал Ирак, Иран, Турция и сейчас на этот пъедистал водружают ПА. К чему нас готовят? Что это?

Вопрос девятый.
СМИ «русской улицы» – это инструмент информирования или промывки мозгов, как это успешно осуществляется на русской улице. Если русскоязычными гражданами нахождение объективной информации возможно только в Интернете и в СМИ на иврите, то какой партии выгодно наличие слепого и глухого «русского» гетто, объявившего своим домом? Что это?

Вопрос десятый.
Кто и как пилит национальный доход государства. Если кому-то достаются вершки, а кому-то корешки, то что это?

Это означает неуклонное приближение конца. Страна, в своем рождении объявившая себя убежищем для всегда гонимых евреев, страна прошедшая через родовые муки войн как утверждение самого своего права на существование, оказалась неспособной к миру, заставляя своих граждан выходить на улицы. Улица - наш дом Израиль.
Tags: Израиль, бедные, общество, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author