mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Госконтролер: от репатриантов скрывают жизненно важную информацию


Госконтролер: от репатриантов скрывают жизненно важную информацию.

http://news.israelinfo.co.il/tribune/56657


"5 мая, был опубликован отчет государственного контролера, в котором упомянут длинный список недочетов и проблем в действиях инстанций, занимающихся вопросом социального жилья.

Речь идет о целом комплексе проблем:

*В период с 2007 до 2014 года, число людей, ожидающих очереди на государственное жилье, выросло на 19%.

*Сотни государственных квартир пустуют в течение 2 и более лет, хотя большинство из них предназначены для немедленного заселения. Речь идет о сотнях семей или пожилых людей, которые могли бы уже два-три года жить в государственной квартире и иметь крышу над головой, если бы министерство функционировало должным образом.

*В целом, количество социального жилья в Израиле составляет 3% от всех квартир на рынке, и является одним из самых низких на Западе.

*Государство не выполнило резолюции, которые должны были увеличить жилищный фонд для неимущих.

*142 тысячи граждан получают от государства субсидии на аренду жилья. Это стоит государству 1,5 миллиарда шекелей в год.

*Министерство строительства открыто пренебрегает социальным жильем, видимо, не считая его важным ресурсом решения проблемы бедности.Министерство выступает за политику субсидий, хотя, как говорится в отчете,эффективность этой системы не была рассмотрена и оценена, зато очевиден наносимый ею вред для тех, кто напрасно стоит в очереди на жилье и отдает ежемесячно огромные суммы за жилье, снятое на свободном рынке.

Государственный контролер особенно подчеркнул отсутствие прозрачности и свободы информации для 27 тысяч пожилых репатриантов, стоящих в очереди на жилье через министерство абсорбции. Это люди, которые почти не говорят на иврите, получают смешные субсидии на аренду жилья (около 1000 шек.), и к тому же от них намеренно утаивают жизненно важную информацию по поводу критериев, места в очереди, времени ожидания и т.д.

В ответ на эти вопиющие факты, обнародованные сегодня в отчете государственного контролера, Форум социального жилья призывает новое правительство срочно заняться исправлением недочетов, к которым привела политика предыдущих министров строительства. Израилю необходим комплексный план по решению проблем, связанных с вопросом социального жилья, и он должен стоять один из первых на повестке дня нового правительства. "


-----

Отчёты государственного контролёра государства Израиль можно посмотреть по этой ссылке -

http://www.mevaker.gov.il/he/About/Pages/informationLaw.aspx

Рекомендуется к прочтению.

Отчёт за последний год -

http://www.mevaker.gov.il/he/About/InformationLaw/din2014.pdf


Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Израиль, алия, власть, жилье, коррупция, правительство, русскоязычные, строительство, управление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author