mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

«ШОВРИМ ШТИКА»: ТАК ВОЕВАЛИ В ГАЗЕ В 2014том. evkam

Оригинал взят у evkam в «ШОВРИМ ШТИКА»: ТАК ВОЕВАЛИ В ГАЗЕ В 2014том.

Организация «Шоврим штика» опубликовала 4 мая 2015го свидетельства более 60 солдат и офицеров ЦАХАЛа об операции «Нерушимая скала». Свидетельства создают мрачную картину тактики неприцельных обстрелов, приведших к ранениям и гибели сотен невинных граждан.

Солдаты и офицеры, участвовавшие в исследовании свидетельствуют что им давалась ошибочная информация о том, что территория, на которой предстоит действовать, чиста от гражданского населения. На самом деле на этих территориях находились граждане и целые семьи.

Солдаты свидетельствуют, что им отдавались приказы стрелять по любому человеку в секторе действий.

В ходе боевых действий были выпущены тысячи снарядов по жилым кварталам. Стрельба велась неприцельно.

В ходе операции разрушалась инфраструктура и жилые здания. Во многих случаях это не было оправдано ходом операций и происходило после очистки кварталов и вывода сил.

Множество жилых зданий было взорвано с земли и воздуха в целях «демонстрации присутствия на территории и в целях наказания.

Руководитель «Шоврим штика» Юли Новак свидетельствует:

«Рассказы солдат и офицеров показывают слом системы ценностей ЦАХАЛа,идущий сверху командной пирамиды. Речь не идет о единичных случаях. Как солаты и офицеры мы знаем, что по результатам расследований вся ответственность ляжет на простого солдата.

Израильское общество должно знать, на какие действия посылают армию и по каки нормам она действует от его имени. Мы призываем к созданию независимой комиссии для расследования фактов. Комиссия должна расследовать тактику стрельбы в ходе «Нерушимой скалы», нормы и ценности, которыми армия руководствовалась при этом».

http://www.shovrimshtika.org/inside/tzuk-eitan-press/



Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Ближний Восток, Газа, Израиль, Палестина, Сектор Газа, ЦАХАЛ, армия, война, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author