mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О преимуществах мира на Ближнем Востоке.


О преимуществах мира на Ближнем Востоке.




Государство Израиль, возможно, упустило свой исторический шанс на выживание, отклонив Саудовскую мирную инициативу 2002 года.

----------------

В инициативе говорилось, что справедливый и всеобъемлющий мир на Ближнем Востоке является для арабских стран стратегической целью, и он должен быть достигнут в соответствии с международным правом, требующим аналогичных обязательств со стороны правительства Израиля.

В связи с этим ЛАГ предлагало Израилю:

  • Полностью отступить с оккупированных с июня 1967 года территорий до границ 4 июня 1967 года, включая уход с принадлежащих Сирии Голанских высот и захваченной территории в Южном Ливане (фермы Шебаа).
  • Достичь путём обсуждений справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН. В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля.
  • Согласиться с созданием независимого и суверенного палестинского государства на оккупированных с 4 июня 1967 года палестинских территориях на Западном берегу Иордана и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме.

В ответ арабские страны обязывались:

  • Считать арабо-израильский конфликт завершённым, подписать мирный договор с Израилем и обеспечивать безопасность для всех государств на Ближнем Востоке.
  • В рамках всеобъемлющего мира установить нормальные отношения с Израилем.
  • Отвергать все требования палестинцев, выходящие за рамки данной инициативы.
---------

Какие преимущества мог бы принести всеобъемлющий мир на Ближнем Востоке?

Давайте вспомним, что было тут, когда Ближним Востоком управляли страны-победители в Первой мировой войне  - англичане и французы.  Они прозорливо строили единую странпортную и инфраструктурную сеть всего региона.

Два простых примера.

1. При англичанах был построен нефтепровод Киркук (Ирак) - Хайфа. Сейчас он обеспечивал бы сырой нефтью весь Израиль и приносил бы еще огромную прибыль за счет перевалки сырой нефти в Европу. Нефтепровод был заморожен новыми израильскими властями в 1948 году. Несмотря на заключение мирного договора с Иорданией в 1994 году, нефтепровод до сих пор не возобновил свою работу.  А теперь представьте себе единый трубопровод для всех стран Персидского залива - "окно в Европу" для них.

2, При англичанах ходили поезда Каир- Стамбул и Каир-Дамаск, остатки этой железнодорожной линии до сих пор остаются на некоторых улицах Тель-Авива. (на фото сверху - Железнодорожный мост через реку Иордан неподалеку от израильского городка Бейт-Шеан. Сейчас это граница с Иорданией. Старые турецкие вагоны навечно застыли в демилитаризованной зоне между двумя государствами.).

В 1946 году еврейские партизаны взорвали все железнодорожные  мосты, соединявшие Палестину с соседними территориями. До сих пор международное железнодорожное сообщение не возобновлено. Средиземноморское побережье отрезано от остальной Азии.




Tags: Англия, Ближний Восток, Израиль, Палестина, мирный процесс, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author