mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Истерзанное небо Сирии. Михаил Ошеров

Истерзанное небо Сирии. Михаил Ошеров



http://east-expert.com/nei/siriya/503-isterzannoe-nebo-sirii.html

Мировые СМИ сообщают об очередном акте агрессии Израиля против Ливана и Сирии – израильская авиация недавно совершила очередной налет на очередную сирийскую колонну военной техники, направлявшуюся в Ливан. Сирия периодически направляет в Ливан средства ПВО, а израильские самолёты периодически уничтожают эти сирийские автоколонны.

Для того, чтобы понять, почему это происходит более или менее постоянно, нужно сделать две вещи – внимательно посмотреть на карту ПВО Сирии, прикрывающую Дамаск от воздушных авиаударов, и одновременно посмотреть на обычную физическую географическую карту.

Рельеф местности, окружающей Дамаск, создает одну фундаментальную проблему для ПВО. Западнее Дамаска на границе Сирии и Ливана находятся две горные гряды – Ливан и Антиливан, возникшие от соприкосновения двух геологических платформ – африканской и азиатской. Где-то к западу от Дамаска в обоих горных грядах есть разрыв, благодаря которому крылатую ракету, пущенную из Средиземного моря на восток по направлению к Дамаску не видно до самого ее появления в проеме горных цепей. В результате для того, чтобы ликвидировать угрозу Дамаску с этого направления, средства ПВО Сирии с этой стороны должны быть расположены на более дальних подступах к Дамаску, то есть западнее этих гор. Они должны быть расположены на территории Ливана.

Сирия периодически пытается защитить свою столицу – один из древнейших городов мира Дамаск, от израильских авианалётов. По договорённости с ливанским движением «Хезболла» власти Сирии пытаются передать ей средства ПВО, чтобы защитить Дамаск.

Израильская разведка каждый раз каким-то образом получает информацию о прибытии в Сирию новой партии средств ПВО и каждый раз авиация государства Израиль совершает очередной акт агрессии против Сирии и Ливана, уничтожая сирийские автоколонны. Причём правительство самого Ливана ничего не делает для защиты своего неба от израильской агрессии.

Мировое сообщество не едино в сирийском конфликте. Россия, Китай и Иран поддерживают законное правительство Сирии. Странам Европы, Соединённым штатам Америки, арабским средневековым режимам Персидского залива и Израилю не нужна сильная, демократическая и независимая Сирия. Им нужно государство-марионетка, которое будет стоять на страже не своих национальных, а их колониальных интересов. Именно эти страны разожгли и поддерживают гражданскую войну в Сирии, именно эти страны вскормили и породили ИГИЛ, с которым теперь они не знают, что делать. Израильская агрессия против Сирии и Ливана – небольшой эпизод в этой чреде международного насилия над сирийским народом.

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Израиль, Ливан, ПВО, Сирия, Средиземное море, авиация, агрессия, война, гражданская война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author