mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

И с этой хохмой он едет в Одессу?

И с этой хохмой он едет в Одессу?



за формулу "два государства для двух народов" и Нетаниягу, и Либерман. Нетаниягу это прямо признал в Бар-Илане, а Либерман даже собирался меняться с этим государством населением и территориями... Формула "два государства для двух народов" принимается всеми израильскими политиками, в том числе правыми. Ну, кроме, разве что Нафтали Беннета.

Вас эта формула устраивает?

Смотрите, я понимаю, что это формула, которая нам навязана американцами и европейцами. Меня лично она не устраивает. Но это не имеет никакого отношения к партии "Исраэлим". Мне лично эта формула не нравится по той простой причине, что я считаю, что эта земля нам дарована Творцом, и это записано в Торе. В Торе записано наше право на всю эту землю. А если Тора – это какая-то сказка, не написанная Творцом, тогда эта земля вообще должна принадлежать не нам, а, скорее всего, арабам. Потому что тогда Иерусалим не является святым городом, тогда никто нам права на эту землю не давал, тогда решение о создании государства Израиль в центре исламского мира, наверное, можно назвать нелепым решением. Но я твердо верю в то, что эта земля дарована нам. Поэтому у нас нет права эту землю делить. Но, еще раз, это мои личные взгляды, они никакого отношения не имеют к государственным взглядам.

Вы – лидер партии, одной из партий, которая собирается творить законы нашей страны...

Да, но мы собираемся заниматься, в основном, законами, которые будут касаться положения нашей русскоязычной общины. А что касается наших личных политических взглядов, то – наши взгляды правые, мы люди правых политических убеждений...

http://newsru.co.il/israel/17dec2012/kon_int_110.html

-----

В переводе на политологический язык это означает перевод конфликта из межнационального в межрелигиозный.

Что делает невозможным его разрешение.



Tags: Кон, два государства, идеология, политика, политики, правые, сионизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author