mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Как это было. Леонид Рабин

Как это было. Леонид Рабин



"День памяти павших в войнах, плавно переходящий в День независимости Израиля, возвращает нас к событиям, происходившим 67 лет назад, и к их интерпретациям. К Войне за независимость Израиля, которая называется так только в Израиле, а в мировой историографии она делится на два события – Гражданскую войну в Палестине, продолжавшуюся с 29 ноября 1947 года по 14 мая 1948-го, и Первую арабо-израильскую войну, продолжавшуюся с 15 мая 1948-го по 20 июля 1949-го, когда было заключено последнее из Родосских перемирий – с Сирией.

Гражданская война в Палестине началась на следующий день после принятия резолюции Генеральной ассамблеи ООН номер 181 о разделе Палестины. "


(Читать дальше ...)

Часть первая.

Часть вторая.

Часть третья.


Добавить этот блог в друзья



Твиттер
Tags: Израиль, ООН, Палестина, война, гражданская война, история
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author