mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Освобождение или новое рабство?

Освобождение или новое рабство?


Праздник Песах традиционно считается праздником освобождения от египетского рабства.

Однако в Израиле кошерность еды и других предметов к празднику Песах доведена до абсурда.

Уже в продаже появилась специальная кошерная обёрточная бумага. Еще раз, медленно - кошерная обёрточная бумага.

Верующие иудеи навязывают всем остальным гражданам Израиля свои порядки. События последних дней.

25.03.15

Мэрия Хайфы призывает горожан доносить на магазины, торгующие квасным



http://ieshua.org/meriya-xajfy-prizyvaet-gorozhan-donosit-na-magaziny-torguyushhie-kvasnym.htm

"По информации газеты «Маарив», во время праздника Песах в мэрии Хайфы будет работать «горячая линия», по которой жители города смогут сообщить о магазинах, торгующих квасным. Мэрия призвала горожан активнее доносить на нарушителей.

По информации этого издания, мэрия Хайфы решила изменить свою политику в отношении торговых точек, торгующих квасным, и ужесточить контроль. По данным этого издания, перед инспекторами поставлена задача — повысить собираемость штрафов за нарушение правил хранения и продажи квасного в дни праздника Песах.

По словам заместителя мэра Шая Блументаля, хотя во время праздника большинство муниципальных служб будет работать в сокращенном режиме, телефонная служба 106, по которой следует докладывать о нарушителях, и инспекторы продолжат работать в обычном режиме.

Шаю Блументалю пришлось сделать оговорку: поскольку Хайфа является городом со смешанным еврейским и арабским населением, то есть районы, в которых в Песах разрешена реализация квасного. Инспекторы получат подробные инструкции насчет кварталов, в которых «хамец» может продаваться."

Источник — newsru.co.il

----

Сегодня - новое сумасшествие на почве запретов на привычную еду.

В Афуле охранник не пустил в парк отдыхающих, принесших для пикника "хамец"



http://newsru.co.il/israel/06apr2015/hamez_004.html

"Действия охранника общественного парка в Афуле, проверявшего на входе сумки посетителей и не пускавшего в парк с "квасным", обсуждаются израильскими СМИ.

По информации сайта "Мако", инцидент произошел в прошлую субботу, 4 апреля. Барак и Михаль Авиви, ставшие свидетелями инцидента, рассказали журналистам, что около входа в парк они видели несколько семей, которых не пустили внутрь, так как в их сумках для пикника был обнаружен "хамец". Охранник утверждал, что он действует в соответствии с инструкцией, полученной от своего начальства.

Радиостанция "Решет Бет" передает, что мэрия Афулы поддержала сотрудников охранной фирмы, напомнив, что инструкции МВД запрещают публичную демонстрацию квасного во время праздника Песах с тем, чтобы не оскорблять чувства евреев, соблюдающих традиции.

Корреспондент радиостанции "Решет Бет" Орли Алкалай, а также сайты "Мако" и Ynet обращают внимание на то, что закон о квасном не запрещает употребление квасного или его демонстрацию. Закон запрещает только продажу квасного. "

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, датишные, иудаизм, праздники, раввины, свобода, харедим
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author