mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Единое государство для двух народов. Взгляд справа. Анна Антопольская

Единое государство для двух народов. Взгляд справа. Анна Антопольская



Это - очень важный, принципиальный пост. За арабами - коренным населением Палестины и хозяевами этой земли колонизаторы признают право на жизнь на своей земле.

Несколько моих комментариев из своего ФБ:

"Из нынешней израильской ситуации оккупации и продолжения насилия есть ДВА выхода - а) два государства для двух народов и б) одно государство для двух народов. В данном случае предлагается путь б). Путь б) подразумевает единое государство, единое гражданство, единый гимн - государственный и равные права. "также и арабы, которые тут живут, должны стать частью нашей страны. Другого пути просто нет. А для этого мы обязаны найти для них место – в нашем гимне, в нашей элите, в наших сердцах." При этом фраза г-жи Антопольской о ведущем народе и еврейском духе становится ритуальной - этого не будет. В едином государстве для двух народов этого не может и не должно быть. См. статусы Канады и Бельгии.

Я не считаю что путь б) невозможен. Более того, он в нынешней ситуации более вероятен. Но. Есть два пути к нему - через продолжение насилия и продолжение ненависти, что происходит по факту, и через равные права и попытку совместного нормального проживания двух народов.

Позиция г-жи Антопольской, признающая права палестинцев, в том числе право жить на своей земле, гораздо лучше позиции многих других израильских правых, просто отрицающих либо наличие проблемы, либо отрицающие права палестинцев жить на своей земле."

Историю вопроса очень хорошо изложил г-н Эйдельман



По г-ну Эйдельману, крайние левый и и крайне правый подходы предлагают единое государство - левые - черз мир, правые - через насилие. Центристы по г-ну Эйдельману, предлагали разделение.

Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, Палестина, будущее, два государства, мирный процесс, правые, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author