mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Вице-премьер РФ высказалась по поводу отмены пенсий для эмигрантов

Оригинал взят у bolivar_s в Вице-премьер РФ высказалась по поводу отмены пенсий для эмигрантов

Вице-премьер РФ высказалась по поводу отмены пенсий для эмигрантов




Вице-премьер РФ высказалась по поводу отмены пенсий для эмигрантов


Российский вице-премьер Ольга Голодец опровергла сообщения о том, что Госдума намерена отменить выплату пенсий гражданам РФ, проживающим за границей. Как сообщает агентство «Интерфакс», 25-го марта она заявила, что подобный закон не стоит на повестке дня.

Новость, взволновавшая многих бывших россиян, живущих за границей, появилась в газете «Известия». Там говорилось, что в Госдуму поступил законопроект, который предусматривает прекращение выплаты пенсий для пенсионеров, сменивших гражданство или получивших второе гражданство, а также для тех граждан России, которые в течение последних 12 месяцев провели за границей более 183 дней. Инициатор законопроекта депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил следующее: «Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам».

По данным издания большинство иностранных российских пенсионеров проживают в Германии (96,9 тыс), на втором месте Израиль (всего 40,5 тысяч), и в Латвии 21,5 тыс.

Перестать выплачивать пенсии десяткам тысяч русскоязычных немцев, латышей и израильтян означало бы потерять влияние в заграничном «русском мире», которым так дорожит московское руководство. Особенно в соседних Латвии и Германии, и, вероятно, в меньшей степени в Израиле.    http://news.israelinfo.co.il/world/56084




Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Россия, пенсионеры, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author