mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О текущем моменте. Из переписки.

О текущем моменте. Из переписки.


Время сейчас действительно событийное. В самом Израиле в ближайшее время значительных событий происходить не будет, но по мере формирования и начала действий нового правительства будет постепенное сползание в системный экономический кризис. Все последние годы, начиная примерно со второй половины 70-х годов ликудники проедали социальные достижения 60-х годов. Запас прочности иссякает, правительство живёт в долг, проедая будущее. Долги Битуах Леуми и пенсионных фондов огромны.

- Насколько я понимаю, у Биби - экономическое образование, и разбазаривание средств их созданных запасов - обычно дело левых правительств. Пенсионные фонды, играющие на бирже - не могут не зависеть от мировых кризисов

Биби учился архитектуре, менеджменту и политологии. Фундамент процветания Израиля был заложен в 1960-е годы. Сейчас во всем мире - кризис олигархической модели капитализма, перекачивающей деньги от бедных к богатым. У бедных и у государств деньги закончились. Что касается государственных (старых) пенсионных фондов, то их долги связаны с тем, что неправильно была рассчитана увеличивающаяся продолжительность жизни. Плюс в Израиле - растущее количество людей, то, что называется "овдей медина" - военных, полицейских, и других категорий госслужащих, выходящих на пенсию и получающих пенсию от государства, у которого денег на это уже нет. Поэтому сейчас происходит лавинобразное одновременное нарастание а) внутреннего и внешнего долгов государства б) долгов "старых" пенсионных фондов в) долга Битуах Леуми.

Что касается новых пенсионных фондов, то вложение пенсионных денег в акции - это преступление перед пенсионерами. Пенсионные вложения должны быть строго консервативными - в облигации и в банковские депозиты.


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер

Tags: Израиль, будущее, кризис, пенсионеры, прогноз, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author