mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Как и у кого Биби берёт деньги.

Как и у кого Биби берёт деньги.




Государству Израиль в его нынешней модели существования нужны деньги - на продолжение оккупации палестинских земель, на внешнюю агрессию. Израиль - самое милитаризованное государство в мире. По относительному уровню военных расходов государство Израиль занимает первое место в мире.

Откуда берутся эти деньги? Эти деньги берутся из двух источников. Первый - это растущий внешний долг. Эти деньги государство Израиль берет через выпуск внешних государственных облигаций, которые практически не котируются на биржах и которые распространяются в основном среди еврейских общин мира. Второй источник - внутренние займы, внутренние долги государственного бюджета. Оба эти источника иссякают. Дальнейшее увеличение внутренней и внешней задолженностей ухудшит экономические параметры государства Израиль и снизит его рейтинги. Недавно одно из рейтинговых агентств уже снизило свою оценку кредитоспособности государства Израиль.

Осенью этого года стало известно, что правительство Биньямина Нетаньяху для погашения текущего дефицита бюджета взяло деньги у бедных - у Института национального страхования Израиля Битуах Леуми. Речь идет о нескольких десятках миллиардов шекелей. Деньги Битуах Леуми предназначены для выплат пособий самым бедным и самым малоимущим гражданам Израиля. То есть Биби взял деньги для проведения своей агрессивной политики у самых бедных и у самых незащищённых.

Денег у Института национального страхования Израиля и так мало. Согласно последнему отчету государственного контролера государства Израиль,

"государственный контролёр также встревожен масштабом задолженности Института национального страхования ("Битуах Леуми") (по отношению к застрахованным гражданам, у которых возникло право на получение пособия), которая оценивается величиной около 440 миллиардов шекелей. В отчёте (государственного контролера – М.О.) отмечено, что эти резервы увеличились на 58 миллиардов шекелей за последние два года (!), "

http://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1000938384

Что характерно, люди, которых грабит Биньямин Нетаньяху, с упорством, достойным лучшего применения, продолжают за него голосовать.

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
Твиттер
Tags: Битуах Леуми, Израиль, банкротство, бюджет, дефицит, долги, кризис, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author