mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Развал банковской системы Украины: Нацбанк признал неплатежеспособными еще два банка

Оригинал взят у varjag_2007 в
Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных еще два банка – «Киевская Русь» и «Астра Банк».

Как сообщается на сайте регулятора, владельцами ПАО «Банк «Киевская Русь» не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка.

«Учитывая требования статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, Правлением Национального банка Украины было принято решение об отнесении ПАО «Банк «Киевская Русь» в категории неплатежеспособных», — сообщается на сайте НБУ.

Кроме того, вчера Нацбанк отнес к категории неплатежеспособных и «Астра Банк», который входит в состав банковской группы «Дельта».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее экономист Александр Охрименко заявил, что Нацбанк сделал ошибку, введя временную администрацию в «Дельта банк»: после краха «Дельта банка» могут рухнуть и государственные банки, и вся банковская система Украины.


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Украина, банки, банкротство, финансы
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author