mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Меир Даган на митинге в Тель-Авиве: страшно за страну

Меир Даган на митинге в Тель-Авиве: страшно за страну



Israelinfo

Тысячи людей собрались в субботу вечером на площади Рабина в Тель-Авиве выразить недовольство итогами шестилетнего пребывания у власти Биньямина Нетанияху. Организаторы митинга оценили число участников цифрой 35,000, площадь была заполнена, люди толпились вокруг и сидели на лужайках — но, по впечатлению, людей было порядка десяти тысяч.


С трибуны митинга выступил экс-глава «Моссада» Меир Даган. Явно непривычный к роли митингового оратора, Даган говорил долго, тихо и спокойно — так, как будто перед ним была не многотысячная толпа на площади, а университетская аудитория. Он сказал, что не имеет никаких политических амбиций и вышел на площадь только из страха за судьбу государства Израиль. «Внешние враги меня не пугают — пугает наше руководство», — сказал Даган.

По оценке бывшего разведчика, Израиль «переживает самый серьезный кризис лидерства со времен основания государства» — им шесть лет руководит человек, который за шесть лет не предпринял ничего, чтобы ситуация в регионе и жизнь в стране стала лучше, и лишь устроил «самую долгую войну со времен войны за независимость».

«Зачем тебе отвечать за нашу судьбу, если ты так боишься брать на себя ответственность?» — обратился бывший глава израильской разведки к главе правительства.

Партия «Ликуд» в ответ заявила, что тель-авивский митинг был «частью организованной кампании левых, на которую потрачены миллионы заграничных долларов», а Меир Даган — «человек левых взглядов», и вообще: сам работал с Нетанияху просил продлить каденцию, а теперь критикует главу правительства.



Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, Мосад, Моссад, власть, выборы, демократия, кнессет, протест, разведка, управление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author