mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Обама и Клинтон остановили агрессию Израиля.

Обама и Клинтон остановили агрессию Израиля.



9-й канал

06.03.2015 20:46

СМИ: Клинтон и Обама рассекретили израильский план атаки иранских ядерных объектов

"В США продолжается ажиотаж, вызванный незаконным использованием частной электронной почты в служебных целях - этот проступок инкриминируется Хиллари Клинтон.

Во вторник Департамент юстиции заявил: в связи с тем, что в бытность госсекретарем Хиллари Клинтон, видимо, использовала в служебных целях личную электронную почту, из Госдепартамента "утекла" секретная информация разведки о планах премьер-министра Биньямина Нетаниягу и Армии обороны Израиля, связанных с уничтожением ядерной программы Ирана.

2 марта газета "Вашингтон пост" опубликовала на первой полосе корреспонденцию, из которой явствует, что вероятной причиной отказа Израиля от плана уничтожения иранских ядерных объектов стала утечка, которой в свое время воспользовался репортер "Нью-Йорк таймс".

Израиль был готов нанести упреждающий удар по Ирану, чтобы ликвидировать ядерную угрозу, пишет в пятницу, 6 марта, в издании Leader&Times американский колумнист Джим Кури.

Он цитирует свою коллегу Анну Джейран, написавшую: "Неясно, почему Клинтон, потенциальный кандидат в президенты, создала частный аккаунт. Однако ее действия подтверждает давнюю критику, согласно которой Хиллари и ее муж - бывший президент Билл Клинтон - не придерживались принципа прозрачности".

Согласно документам, полученным Ларри Клейманом, исполнительным директором беспартийной организации Freedom Watch, самым вероятным источником "утечки" конфиденциальной информации корреспонденту "Нью-Йорк Таймс" Дэвиду Сэнгеру была госсекретарь Хиллари Клинтон и ее ближайшие сотрудники.

Клейман также отметил, что документы, полученные им на основании Закона о свободе информации, указывают, что эта утечка была намеренной и согласованной с членами команды Обамы в Белом доме, в том числе с советником по национальной безопасности Сюзан Райс и советницей иранского происхождения Валери Джарретт.

.


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, Клинтон, США, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author