mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Социоэкономические программы израильских партий: сравнение и комментарии

Социоэкономические программы израильских партий: сравнение и комментарии



http://newsru.co.il/israel/22feb2015/soc_eco_301.html


"За последние три недели большинство партий, имеющих реальные шансы попасть в Кнессет 20-го созыва, опубликовали свои социоэкономические программы."

- Жильё. Описание и сравнение программ
- Жилищные программы. Комментарий экономиста
- Дороговизна жизни. Общее описание
- Продукты питания, потребление, коммунальные услуги
- Банки, пенсии, страхование
- Промышленность, бизнес, рабочие отношения и борьба с безработицей
- Образование
- Здравоохранение
- Пособия и социальное обеспечение
- Разное
- Ресурсы для реализации программы
- Дороговизна жизни. Комментарий экономиста

"Редакция NEWSru.co.il предлагает читателям сравнительный анализ предвыборных обещаний блока "Сионистский лагерь" ("Авода"+"А-Тнуа"), партий "Наш дом Израиль", "Кулану", "Еш Атид", "Байт Иегуди", "Яхад", МЕРЕЦ.

Партия "Ликуд" не стала публиковать подобную программу, однако ее лидер Биньямин Нетаниягу в интервью NEWSru.co.il рассказал о своем видении экономического развития страны. С комментарием по этому поводу на страницах нашего сайта выступил и председатель коалиции Зеэв Элькин.

Партии ШАС и "Яадут а-Тора", а также объединенный арабский список пока экономические программы не публиковали. В то же время их лидеры в публичных выступлениях и интервью очертили определенный круг интересующих их проблем и пути их решения.

ЖИЛЬЁ"

(Читать дальше ...)

"Однако при существующем раскладе политических сил, ни одна партия не сможет претворить в жизнь все пункты своей программы. Например, не менее четырех партий предложили потратить миллиард шекелей на повышение пособия по старости и еще миллиард – на предоставление социальных прав индивидуальным предпринимателям. И ни одна из них не указала, что будет делать, если партнеры по коалиции дадут ей на выбор возможность реализовать только одну из этих инициатив. Большинство партий поддерживают субсидирование детских садов для детей в возрасте от 0 до 3 лет и строительство новых школ для сокращения количества детей в классах, однако ни одна из них не указывает, в пользу какого шага будут отданы ее голоса, когда придется выбирать.

Скажем, весьма вероятен сценарий, при котором индивидуальные предприниматели, отдавшие свои голоса за НДИ, МЕРЕЦ, "Кулану" или "Еш Атид" в расчете на то, что их избранники смогут добиться для них пособия по безработице, будут разочарованы, поскольку партии в итоге предпочтут потратить средства на другие, не менее важные, проекты.

В этом отношении партии "Ликуд", ШАС, "Яхад" поступают более откровенно, указывая два-три пункта программы, реализации которых они намерены добиваться в первую очередь."



Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, выборы, демократия, кнессет, партии, политики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author