mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Назарет: проклятие новогодней ёлки.

Назарет: проклятие новогодней ёлки.



В свое время мэр Назарента (Нацрат-Илита) Шимон Гафсо боролся против новогодних ёлок.

Как об этом пишет в своей статье г-н Эйдельман

""Перед новым 2010 годом с ёлочками решил повоевать мэр Нацрат-Илита Шимон Гафсу, который отказался установить ёлки на городских площадях. Об этом мелком провинциальном скандале в галилейском городке стало известно Госсекретарю США Хилари Клинтон, которая обратилась с запросом в канцелярию главы правительства Биньямина Нетаниягу и замминистра иностранных дел Дани Аялона. Клинтон пожелала прояснить, почему в Израиле «попирается свобода вероисповедания, и ущемляются права христиан». Так произошло прецедентное вмешательство Госдепа в муниципальные вопросы маленького города в Галилее. Через несколько дней после ёлочного скандала Гафсу был задержан полицией. И с тех пор, фигурируя в качестве отрицательного персонажа в отчетах Госконтролера, главного подозреваемого в обвинительных заключениях, ждет приговора суда. Не за ёлку. Не за ксенофобию. За коррупцию."

http://relevantinfo.co.il/?p=13398

Недавно Шимон Гафсо был отстранён от своей должности, а на этой неделе неспешный израильский суд вынес решение по его делу.

http://www.newsru.co.il/israel/19feb2015/gafso_702.html

"В четверг, 19 февраля, окружной суд Хайфы признал виновным бывшего мэра Нацрат Илита Шимона Гафсо в получении взятки. Суд признал виновным в аналогичном преступлении и Ади Берко, заместителя Гафсо.

Обвинительное заключение против Гафсо и Берко было подано в июне 2013 года. Согласно тексту обвинительного заключения, в 2008 году мэр города и его заместитель принуждали к вступлению в коалицию депутата горсовета от партии "Кадима" Семена Барона, угрожая уволить из компании по развитию города его бывшую супругу. Они также говорили, что Барон может сохранить рабочее место за экс-супругой ценой собственного ухода в отставку. Барон отказался увольняться, и тогда была выполнена угроза в отношении его бывшей жены.

В вердикте суда отмечается, что "выдвигать условием продолжения трудоустройства уход в отставку члена горсовета, является аналогом получения взятки".

Добавим, что в мае 2014 года в окружной суд в Нацерете было подано еще одно обвинительное заключение против Гафсо. Он обвиняется в даче и получении взяток, а также нарушении общественного доверия.

Согласно материалам обвинительного заключения, накануне муниципальных выборов 2008 года Шимон Гафсо обещал нескольким активистам партии "Авода" работу в муниципалитете в том случае, если они ему окажут действенную поддержку на выборах.

Гафсо был отстранен от должности мэра специальной комиссией МВД в марте 2014 года. "


----

В Израиле многие мэры многих городов или в тюрьме или на пути в тюрьму. Новый мэр Рмат Гана ухитрился пройти этот путь за год. Гафсо - это особый случай. Он на своем посту держался достаточно долго. С другой стороны, не каждый мэр в Израиле удосужится недовольства госдепартамента США.

В общем, проклятие новогодней ёлки продолжается.

Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Нацрат-Илит, Новый год, идиоты, история, коррупция, русскоязычные, традиции, христианство
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author