mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Аваков умоляет беркутовцев вернуться. stbcaptain

Оригинал взят у stbcaptain в Аваков умоляет беркутовцев вернуться


Министерство внутренних дел Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", еще в феврале 2014г. расформированного приказом нового главы МВД Арсена Авакова.


"Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участия как никогда... Пусть вчера "Беркут" и "Самооборона" были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции".

На фото выше - львовские беркутовцы на коленях перед "активистами Майдана". И, полагаю, после подобных процедур вряд ли кто из офицеров "Беркута" в здравом уме и трезвой памяти поверит призывам тех, кто безоговорочно принял сторону киевских властей.

Готовых обещать все, что угодно - когда под ногами начинает гореть земля. И намеренных обещать сейчас - чтобы "вешать потом".

Сам Аваков в спешном порядке убыл на Юго-Восток. Чтобы в очередной раз попытаться организовать хоть что-то из наспех слепленной "Национальной гвардии" и "спецбатальонов". Вместе с назначенным "советником" Турчинова экс-министром МВД Луценко, который уже пообещал "координировать силовиков против вооруженных врагов".

Если Киев по-прежнему продолжает считать протестующих украинских граждан Юго-Востока "вооруженными врагами", то новых жертв - в дополнение к уже убитым в Славенске и Мариуполе - ждать недолго. И никакие призывы к "Беркуту" тут явно не помогут.





Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Украина, власть, война, гражданская война, милиция, полиция, управление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author