mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Выборы без выбора.

Выборы без выбора.




Выборы без выбора.

Нынешние израильские выборы в не зависимости от их результата, скорее всего, не принесут никаких существенных изменений в израильскую внутреннюю и во внешнюю политику. Даже если случится чудо, и на выборах победит центристский блок, то решение главного вопроса израильской политики – прекращения оккупации и создание независимого палестинского государства, - не произойдет, поскольку в будущую правящую коалицию неизбежной войдут партии,
противящиеся этому процессу. Русскоязычным гражданам Израиля, так и не создавшим за 20 лет свою общину, по-прежнему останется роль граждан второго сорта. Они так и не смогли сплотиться и начать сообща отстаивать свои интересы. Их секторальные партии – сначала ИБА, потом НДИ после декларирования своего желания стать общеизраильскими (это в четко секторальном израильском обществе) одна за другой впали в ничтожество. Право на гражданские браки в Израиле скорее получат пидорасы, чем русские, а русские пенсионеры так и останутся подыхать по своим съемным углам в земле обетованной, куда они в свое время сдуру уехали.

Ничтожные израильские политики тем временем занимаются своими предвыборными махинациями и комбинациями.

Предвыборная тактика многих израильских политических партий во многом неконструктивна и деструктивна.

Партии, которые ранее либо критиковали правительство и предлагали что-то альтернативное своему избирателю, а также партии, входившие в правящую коалицию и рекламировавшие успехи правительства, то есть тоже говорили что-либо конструктивное, сейчас вовсю занимаются внутривидовой борьбой. Так, партия МЕРЕЦ, в обычное время находясь в оппозиции, занималась социальными вопросами и законопроектами, сейчас, чувствуя, что ее голоса отбирают соседи по политическому спектру – партия «Авода» и движение «Тнуа», сосредоточилась на их критике. Аналогичным образом можно видеть грызню на уничтожение среди правых и ультраправых партий, среди религиозных партий. Каждая из этих партий уже не рассказывает о своих достижениях или своих предложениях, а «топит» и «мочит» конкурентов – соседей по политическому спектру, политических единомышленников и возможных будущих партнеров по правящей коалиции или по оппозиции. При этом используются и личные выпады, и личная критика, копятся личные обиды.

В результате после выборов очень часто бывает, что проще договориться партиям из разных частей израильского политического спектра, чем соседям и единомышленникам, лидеры которых называли друг друга желтыми земляными червяками.

Русскоязычным гражданам Израиля в этом политическом цирке нечего и не из кого выбирать. Хотя в каждой из крупных политических партий есть свой «шабес гой» - дежурный русский, но, как выяснилось, толку от таких депутатов, не объединенных в русскую партию и связанных со своими фракциями партийной дисциплиной, нет никакого, ибо они ничего не могут сделать в одиночку и выполняют лишь функцию русского пресс-секретаря или переводчика партийной линии с партийного языка на русский.

Русскоязычных избирателей постоянно обманывают. Израильские политики на русском языке говорят и пишут одно, на иврите совсем другое. Реального прогресса в ключевых для русскоязычной общины вопросах - гражданских браках, социального жилья и помощи пенсионерам, ждать от новых старых клоунов не стоит. Русскоязычная молодежь голосует ногами, стремясь уехать из страны, ну а пенсионерам остается только подыхать по своим углам.

Я не верю, что нынешние выборы что-либо изменят. Все эти бужи и цыпи, яиры шамиры и орли леви, яиры лапиды и бени бегины – это ведь уже второе, если не третье поколение израильской элиты, дети хорошо устроившихся в Израиле папочек, руководивших этой страной все эти годы. Какое дело всем этим принцам из разных партий до нищих русских стариков?

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, Лапид, Ципи Ливни, выборы, демократия, политики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author