mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Интересный указ Порошенко.

Интересный указ Порошенко.



УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ
от 6 февраля 2015 года № 62/2015

«О недопущении гибели личного состава министерств, ведомств и служб Украины, принимающих участие в антитеррористической операции в восточных регионах страны»

В связи с призывом на военную службу граждан Украины и проведением мобилизационных мероприятий, с целью недопущения травматизма, нецелесообразных потерь, массового дезертирства, деморализации, а также снижения количества недовольных проведением антитеррористической операции среди личного состава Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы, в соответствии со статьей 3 Конституции Украины постановляю:

1. Исключить отправку вновь прибывшего мобилизованного личного состава в зону боевых действий без прохождения специальной психологической подготовки.

2. Приоритетным считать сохранение вооружения и военной техники воинских формирований.

3. Провести комплекс профилактических мероприятий по выявлению и предотвращению участившихся случаев суицида среди личного состава.

4. Принять все меры по прекращению массового дезертирства личного состава.

5. Исключить доступ младших командиров к информации, раскрывающей реальное количество потерь среди личного состава.

6. Ограничить доступ личного состава военных формирований к средствам массовой информации.

7. Исключить выполнение приказов командиров и начальников, противоречащих Конституции и законодательным актам Украины, о нарушении которых сообщать по телефонам горячей линии 8-05692-7-42-82, 099-945-44-23, 093-651-61-42.

8. Командиров и начальников военных формирований, виновных в нарушении законодательных актов Украины привлекать к уголовной ответственности.

Президент Украины Петр Порошенко

6 февраля 2015 года

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Украина, армия, война, гражданская война, менталитет, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author