mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Месторождения «Тамар» и «Левиафан» – ситуация меняется

Месторождения «Тамар» и «Левиафан» – ситуация меняется



"Издание TheMarker сообщает, что за день до слушаний по поводу монопольного положения на рынке добычи и поставки природного газа корпорация «Делек» смогла предварительно договориться с антимонопольным управлением.
В этой встрече участвовали Дэвид Гило – глава антимонопольного управления, Юджин Кандель – председатель национального совета по экономике, Амир Леви – директор бюджетного отдела Минфина и Ави Лихт – зам. юридического советника правительства.

Ицхак Тшува, хозяин холдинга «Делек», согласился продать свою долю в месторождении «Тамар». Помимо этого Noble Energy и «Делек» продадут небольшие месторождения «Кариш» и «Танин». Компания Noble Energy не сможет поставлять газ месторождения «Левиафан» Израилю, а потому вынуждена будет продать свою квоту другому поставщику – или же продать свою долю в «Тамаре».

Отметим, что компания Noble Energy сейчас не участвует в переговорах с госрегуляторами – она наняла известных адвокатов и дала понять, что собирается отстаивать свои интересы в суде, в том числе и в международных инстанциях.
Также небезынтересно, что Ицхак Тшува продает страховую компанию «Феникс» иностранному покупателю – холдинг «Делек» опубликовал для Тель-авивской биржи специальное коммюнике об этом.

По утверждениям СМИ, в покупке «Феникса» весьма заинтересован крупный китайский негосударственный финансовый конгломерат Fosun International, который зарегистрирован в Гонконге, но штаб-квартиру имеющий в Шанхае.

Автор: Материал подготовила пресс-служба СТМЭГИ "


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, Минфин, газ, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author